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RECEITAS

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Feijão-branco com especiarias

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 kg | kgs de feijão branco
  • 1 talo | talos de salsão (ou aipo)
  • 1 alho-poró
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (sem sal)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
  • 5 tomate (sem pele e sem sementes)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de tempero (variados misturados pimenta-do-reino, noz-moscada, gengibre e cravo em pó misturados)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de champignon
  • 100 grama | gramas de Bacon (picado)
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Modo de Preparo

Ponha o feijão de molho em água fria no dia anterior.

Escorra e transfira para uma panela.

Adicione água fria e cozinhe até o feijão ficar macio. Escorra e reserve.

Pique o salsão e o alho-poró e refogue-os na manteiga.

Adicione os cogumelos fatiados e o vinho. Cozinhe por 5 minutos.

Enquanto isso, bata os tomates no liquidificador até formar um suco.

Despeje o suco de tomate sobre os cogumelos e mexa.

Tempere com o sal e a mistura de pimenta, noz-moscada, gengibre e cravo. Reserve.

Doure o bacon na sua própria gordura e escorra-o em um papel-toalha.

Coloque o feijão e o bacon na panela com o refogado reservado e ferva por 5 minutos. Sirva quente.

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Vegetariano
Categoria Vegetariano
Método de preparo Refogado

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