RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 kg | kgs de feijão branco
- 1 talo | talos de salsão (ou aipo)
- 1 alho-poró
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (sem sal)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
- 5 tomate (sem pele e sem sementes)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de tempero (variados misturados pimenta-do-reino, noz-moscada, gengibre e cravo em pó misturados)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de champignon
- 100 grama | gramas de Bacon (picado)
Modo de Preparo
Ponha o feijão de molho em água fria no dia anterior.
Escorra e transfira para uma panela.
Adicione água fria e cozinhe até o feijão ficar macio. Escorra e reserve.
Pique o salsão e o alho-poró e refogue-os na manteiga.
Adicione os cogumelos fatiados e o vinho. Cozinhe por 5 minutos.
Enquanto isso, bata os tomates no liquidificador até formar um suco.
Despeje o suco de tomate sobre os cogumelos e mexa.
Tempere com o sal e a mistura de pimenta, noz-moscada, gengibre e cravo. Reserve.
Doure o bacon na sua própria gordura e escorra-o em um papel-toalha.
Coloque o feijão e o bacon na panela com o refogado reservado e ferva por 5 minutos. Sirva quente.