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RECEITAS

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Feijão-branco com alecrim e lombo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 400 grama | gramas de feijão branco
  • 3 cebola
  • 6 cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 6 pedaço | pedaços de lombo suíno
  • 3 dente | dentes de alho
  • 3 cenoura (sem casca)
  • 2 tomate (sem pele e sem sementes picados)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de alecrim (fresco picado)
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de rosca
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Deixe o feijão de molho por cerca de 2 horas.

Espete os cravos em uma das cebolas descascadas e pique as outras duas.

Tempere o lombo com um pouco de sal e reserve tudo.

Em uma panela bem grande, coloque o feijão escorrido, com água suficiente para cobri-lo. Junte a cebola picada, a cebola inteira com os cravos, o alho, a cenoura, o tomate e o alecrim.

Tempere com pimenta-do-reino e sal e deixe cozinhar na panela semitampada.

Após meia hora, inclua o lombo e cozinhe por mais 40 minutos. Retire do fogo e despreze a cebola com o cravo espetado.

Divida o feijão em refratários individuais e coloque um pedaço de lombo em cada porção. Salpique a farinha.

Leve ao forno quente só para ferver e formar uma crosta. Sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Deixe o feijão de molho por cerca de 2 horas
  • Espete os cravos em uma das cebolas descascadas e pique as outras duas
  • Tempere o lombo com um pouco de sal e reserve tudo
  • Em uma panela bem grande, coloque o feijão escorrido, com água suficiente para cobri-lo
  • Junte a cebola picada, a cebola inteira com os cravos, o alho, a cenoura, o tomate e o alecrim
  • Tempere com pimenta-do-reino e sal e deixe cozinhar na panela semitampada
  • Após meia hora, inclua o lombo e cozinhe por mais 40 minutos
  • Retire do fogo e despreze a cebola com o cravo espetado
  • Divida o feijão em refratários individuais e coloque um pedaço de lombo em cada porção
  • Salpique a farinha
  • Leve ao forno quente só para ferver e formar uma crosta
  • Sirva em seguida
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Carne
Categoria Carne
Método de preparo Refogado
Culinária Árabe

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