RECEITAS

Ingredientes
- 400 grama | gramas de feijão branco
- 3 cebola
- 6 cravo-da-índia (ou cravinho)
- 6 pedaço | pedaços de lombo suíno
- 3 dente | dentes de alho
- 3 cenoura (sem casca)
- 2 tomate (sem pele e sem sementes picados)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de alecrim (fresco picado)
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de rosca
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Deixe o feijão de molho por cerca de 2 horas.
Espete os cravos em uma das cebolas descascadas e pique as outras duas.
Tempere o lombo com um pouco de sal e reserve tudo.
Em uma panela bem grande, coloque o feijão escorrido, com água suficiente para cobri-lo. Junte a cebola picada, a cebola inteira com os cravos, o alho, a cenoura, o tomate e o alecrim.
Tempere com pimenta-do-reino e sal e deixe cozinhar na panela semitampada.
Após meia hora, inclua o lombo e cozinhe por mais 40 minutos. Retire do fogo e despreze a cebola com o cravo espetado.
Divida o feijão em refratários individuais e coloque um pedaço de lombo em cada porção. Salpique a farinha.
Leve ao forno quente só para ferver e formar uma crosta. Sirva em seguida.