RECEITAS
Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de feijão (roxinho)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
- 1 dente | dentes de alho
- 1/2 unidade | unidades de cebola roxa (picada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- louro (a gosto)
- cominho (alcarávia ou kümmel) (a gosto)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto (seco)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de Biomassa de banana verde
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 unidade | unidades de batata inglesa
- azeite de oliva (1 fio)
- alecrim (a gosto)
Modo de Preparo
Do feijão:
Deixe os feijões de molho por pelo menos 24 horas no vinagre. Se deixar por 72 horas conserve na geladeira. Lave bem e cozinhe na panela de preferência. Lembre-se: os feijões demolhados cozinham muito mais rápido. Refogue o alho e a cebola roxa na manteiga, adicione o feijão cozido, louro e o cominho. Assim que o feijão estiver quase macio acrescente o vinho tinto deixando ferver em fogo baixo por mais 5 minutos, até que o álcool evapore por completo e saborize o alimento. Adicione água se 3o. Se preferir deixar mais cremoso, acrescente a biomassa de banana verde.
Dos chips de casca de batata:
Aqueça o forno em temperatura média. Tempere as cascas de batata com azeite, sal, pimenta-do-reino e alecrim. Asse por aproximadamente 10 minutos ou até dourar.
*Receita do chef e consultor de gastronomia funcional Flávio Passos, apresentador do programa Comer Bem Que Mal Tem, do Canal Sony
Modo de Preparo
- Do feijão:
- Deixe os feijões de molho por pelo menos 24 horas no vinagre
- Se deixar por 72 horas conserve na geladeira
- Lave bem e cozinhe na panela de preferência
- Lembre-se: os feijões demolhados cozinham muito mais rápido
- Refogue o alho e a cebola roxa na manteiga, adicione o feijão cozido, louro e o cominho
- Assim que o feijão estiver quase macio acrescente o vinho tinto deixando ferver em fogo baixo por mais 5 minutos, até que o álcool evapore por completo e saborize o alimento
- Adicione água se 3o
- Se preferir deixar mais cremoso, acrescente a biomassa de banana verde
- Dos chips de casca de batata:
- Aqueça o forno em temperatura média
- Tempere as cascas de batata com azeite, sal, pimenta-do-reino e alecrim
- Asse por aproximadamente 10 minutos ou até dourar
*Receita do chef e consultor de gastronomia funcional Flávio Passos, apresentador do programa Comer Bem Que Mal Tem, do Canal Sony







