Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Assine com preço absurdo

RECEITAS

PUBLICIDADE

Feijão ao vinho com chips de casca de batata

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de feijão (roxinho)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
  • 1 dente | dentes de alho
  • 1/2 unidade | unidades de cebola roxa (picada)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • louro (a gosto)
  • cominho (alcarávia ou kümmel) (a gosto)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto (seco)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de Biomassa de banana verde
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 3 unidade | unidades de batata inglesa
  • azeite de oliva (1 fio)
  • alecrim (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Do feijão:

Deixe os feijões de molho por pelo menos 24 horas no vinagre. Se deixar por 72 horas conserve na geladeira. Lave bem e cozinhe na panela de preferência. Lembre-se: os feijões demolhados cozinham muito mais rápido. Refogue o alho e a cebola roxa na manteiga, adicione o feijão cozido, louro e o cominho. Assim que o feijão estiver quase macio acrescente o vinho tinto deixando ferver em fogo baixo por mais 5 minutos, até que o álcool evapore por completo e saborize o alimento. Adicione água se 3o. Se preferir deixar mais cremoso, acrescente a biomassa de banana verde.

Dos chips de casca de batata:

Aqueça o forno em temperatura média. Tempere as cascas de batata com azeite, sal, pimenta-do-reino e alecrim. Asse por aproximadamente 10 minutos ou até dourar.

*Receita do chef e consultor de gastronomia funcional Flávio Passos, apresentador do programa Comer Bem Que Mal Tem, do Canal Sony

Modo de Preparo

  • Do feijão:
  • Deixe os feijões de molho por pelo menos 24 horas no vinagre
  • Se deixar por 72 horas conserve na geladeira
  • Lave bem e cozinhe na panela de preferência
  • Lembre-se: os feijões demolhados cozinham muito mais rápido
  • Refogue o alho e a cebola roxa na manteiga, adicione o feijão cozido, louro e o cominho
  • Assim que o feijão estiver quase macio acrescente o vinho tinto deixando ferver em fogo baixo por mais 5 minutos, até que o álcool evapore por completo e saborize o alimento
  • Adicione água se 3o
  • Se preferir deixar mais cremoso, acrescente a biomassa de banana verde
  • Dos chips de casca de batata:
  • Aqueça o forno em temperatura média
  • Tempere as cascas de batata com azeite, sal, pimenta-do-reino e alecrim
  • Asse por aproximadamente 10 minutos ou até dourar
  • *Receita do chef e consultor de gastronomia funcional Flávio Passos, apresentador do programa Comer Bem Que Mal Tem, do Canal Sony

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.