Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Assine com preço absurdo

RECEITAS

PUBLICIDADE

Feijão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de feijão
  • 1/2 litro | litros de Água
  • 1 folha | folhas de louro
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 dente | dentes de alho (picado)
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Retire os grãos imperfeitos e as pedras do feijão.

Lave em um escorredor e ponha de molho em uma tigela com 2 xícaras (chá) de água fria por 1 hora.

Descarte a água e coloque o feijão numa panela de pressão.

Junte a água, o louro e o sal. Tampe e cozinhe em fogo médio até a panela ter pressão.

Abaixe o fogo e cozinhe por mais 30 minutos. Espere o vapor da panela sair, abra-a com cuidado e verifique o cozimento.

Se ainda estiver duro, cozinhe por mais 15 minutos sem pressão.

Numa frigideira, aqueça o óleo e doure o alho.

Junte duas conchas do feijão e amasse com a própria concha. Refogue por 5 minutos.

Despeje o conteúdo da frigideira na panela com o resto do feijão.

Deixe ferver por 15 minutos sem tampar ou até o caldo engrossar.

Modo de Preparo

  • Retire os grãos imperfeitos e as pedras do feijão
  • Lave em um escorredor e ponha de molho em uma tigela com 2 xícaras (chá) de água fria por 1 hora
  • Descarte a água e coloque o feijão numa panela de pressão
  • Junte a água, o louro e o sal
  • Tampe e cozinhe em fogo médio até a panela ter pressão
  • Abaixe o fogo e cozinhe por mais 30 minutos
  • Espere o vapor da panela sair, abra-a com cuidado e verifique o cozimento
  • Se ainda estiver duro, cozinhe por mais 15 minutos sem pressão
  • Numa frigideira, aqueça o óleo e doure o alho
  • Junte duas conchas do feijão e amasse com a própria concha
  • Refogue por 5 minutos
  • Despeje o conteúdo da frigideira na panela com o resto do feijão
  • Deixe ferver por 15 minutos sem tampar ou até o caldo engrossar
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Método de preparo Refogado
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.