RECEITAS
Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de feijão
- 1/2 litro | litros de Água
- 1 folha | folhas de louro
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1/2 dente | dentes de alho (picado)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Retire os grãos imperfeitos e as pedras do feijão.
Lave em um escorredor e ponha de molho em uma tigela com 2 xícaras (chá) de água fria por 1 hora.
Descarte a água e coloque o feijão numa panela de pressão.
Junte a água, o louro e o sal. Tampe e cozinhe em fogo médio até a panela ter pressão.
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 30 minutos. Espere o vapor da panela sair, abra-a com cuidado e verifique o cozimento.
Se ainda estiver duro, cozinhe por mais 15 minutos sem pressão.
Numa frigideira, aqueça o óleo e doure o alho.
Junte duas conchas do feijão e amasse com a própria concha. Refogue por 5 minutos.
Despeje o conteúdo da frigideira na panela com o resto do feijão.
Deixe ferver por 15 minutos sem tampar ou até o caldo engrossar.
Modo de Preparo
- Retire os grãos imperfeitos e as pedras do feijão
- Lave em um escorredor e ponha de molho em uma tigela com 2 xícaras (chá) de água fria por 1 hora
- Descarte a água e coloque o feijão numa panela de pressão
- Junte a água, o louro e o sal
- Tampe e cozinhe em fogo médio até a panela ter pressão
- Abaixe o fogo e cozinhe por mais 30 minutos
- Espere o vapor da panela sair, abra-a com cuidado e verifique o cozimento
- Se ainda estiver duro, cozinhe por mais 15 minutos sem pressão
- Numa frigideira, aqueça o óleo e doure o alho
- Junte duas conchas do feijão e amasse com a própria concha
- Refogue por 5 minutos
- Despeje o conteúdo da frigideira na panela com o resto do feijão
- Deixe ferver por 15 minutos sem tampar ou até o caldo engrossar







