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RECEITAS

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Fatti de carneiro com coalhada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de carne de carneiro
  • 500 grama | gramas de coalhada (fresca)
  • 4 dente | dentes de alho (amassados com com 1 colher sopa de sal)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de hortelã (seca)
  • 500 grama | gramas de grão-de-bico
  • 2 litro | litros de Água
  • 150 grama | gramas de pignoli (ou pinoli) (snubar)
  • 1/2 xícara | xícaras de manteiga
  • 4 pão pita (árabe ou sírio) (torrados em pedaços)
  • bahar (ou pimenta síria) (a gosto)
  • sal (a gosto)
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Modo de Preparo

No dia anterior, tempere o carneiro com a coalhada fresca, o alho amassado com o sal, a hortelã seca e pimenta-síria.

Cubra e reserve na geladeira.

Deixe o grão-de-bico de molho na água por 2 horas.

Cozinhe na mesma água por 20 minutos na panela de pressão ou até ficar macio.

Escorra e reserve a água.

Coloque o carneiro com o tempero numa panela e junte a água reservada. Cozinhe até amaciar.

Doure o pinhole com 1/2 colher (sopa) de manteiga e reserve.

Arrume em uma travessa o carneiro cortado em cubos.

Cubra com o grão-de-bico.

Adicione a coalhada fresca temperada.

Adicione o pão sírio torrado e o pinhole.

Numa frigideira, derreta o restante da manteiga até dourar e espalhe por cima de tudo.

Polvilhe por cima a hortelã fresca e sirva.

Modo de Preparo

  • No dia anterior, tempere o carneiro com a coalhada fresca, o alho amassado com o sal, a hortelã seca e pimenta-síria
  • Cubra e reserve na geladeira
  • Deixe o grão-de-bico de molho na água por 2 horas
  • Cozinhe na mesma água por 20 minutos na panela de pressão ou até ficar macio
  • Escorra e reserve a água
  • Coloque o carneiro com o tempero numa panela e junte a água reservada
  • Cozinhe até amaciar
  • Doure o pinhole com 1/2 colher (sopa) de manteiga e reserve
  • Arrume em uma travessa o carneiro cortado em cubos
  • Cubra com o grão-de-bico
  • Adicione a coalhada fresca temperada
  • Adicione o pão sírio torrado e o pinhole
  • Numa frigideira, derreta o restante da manteiga até dourar e espalhe por cima de tudo
  • Polvilhe por cima a hortelã fresca e sirva
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

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