RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de carne de carneiro
- 500 grama | gramas de coalhada (fresca)
- 4 dente | dentes de alho (amassados com com 1 colher sopa de sal)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de hortelã (seca)
- 500 grama | gramas de grão-de-bico
- 2 litro | litros de Água
- 150 grama | gramas de pignoli (ou pinoli) (snubar)
- 1/2 xícara | xícaras de manteiga
- 4 pão pita (árabe ou sírio) (torrados em pedaços)
- bahar (ou pimenta síria) (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
No dia anterior, tempere o carneiro com a coalhada fresca, o alho amassado com o sal, a hortelã seca e pimenta-síria.
Cubra e reserve na geladeira.
Deixe o grão-de-bico de molho na água por 2 horas.
Cozinhe na mesma água por 20 minutos na panela de pressão ou até ficar macio.
Escorra e reserve a água.
Coloque o carneiro com o tempero numa panela e junte a água reservada. Cozinhe até amaciar.
Doure o pinhole com 1/2 colher (sopa) de manteiga e reserve.
Arrume em uma travessa o carneiro cortado em cubos.
Cubra com o grão-de-bico.
Adicione a coalhada fresca temperada.
Adicione o pão sírio torrado e o pinhole.
Numa frigideira, derreta o restante da manteiga até dourar e espalhe por cima de tudo.
Polvilhe por cima a hortelã fresca e sirva.
Modo de Preparo
- No dia anterior, tempere o carneiro com a coalhada fresca, o alho amassado com o sal, a hortelã seca e pimenta-síria
- Cubra e reserve na geladeira
- Deixe o grão-de-bico de molho na água por 2 horas
- Cozinhe na mesma água por 20 minutos na panela de pressão ou até ficar macio
- Escorra e reserve a água
- Coloque o carneiro com o tempero numa panela e junte a água reservada
- Cozinhe até amaciar
- Doure o pinhole com 1/2 colher (sopa) de manteiga e reserve
- Arrume em uma travessa o carneiro cortado em cubos
- Cubra com o grão-de-bico
- Adicione a coalhada fresca temperada
- Adicione o pão sírio torrado e o pinhole
- Numa frigideira, derreta o restante da manteiga até dourar e espalhe por cima de tudo
- Polvilhe por cima a hortelã fresca e sirva