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RECEITAS

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Fatias douradas de laranja

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
  • 6 ovo
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Modo de Preparo

Em uma panela, misture as 6 colheres (sopa) de açúcar, o suco de laranja e duas colheres (sopa) de amido.

Misture bem e leve ao fogo baixo (160 ºC), sem parar de mexer, até formar um creme grosso.

Deixe esfriar e reserve.

Misture a farinha, o fermento e a maisena restante e peneire. Reserve.

Bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma, batendo após cada adição.

Junte a xícara (chá) de açúcar aos poucos e bata mais até formar um creme fofo.

Reduza a velocidade da batedeira e incorpore a mistura de farinha aos poucos.

Bata até que a mistura esteja uniforme.

Despeje a massa em uma forma untada e forrada de papel-manteiga untado e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até que esteja dourado.

Retire do forno e deixe esfriar.

Corte o bolo ao meio no sentido horizontal e espalhe o creme de laranja sobre uma das metades.

Coloque a outra metade por cima e cubra com o restante do creme.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture as 6 colheres (sopa) de açúcar, o suco de laranja e duas colheres (sopa) de amido
  • Misture bem e leve ao fogo baixo (160 ºC), sem parar de mexer, até formar um creme grosso
  • Deixe esfriar e reserve
  • Misture a farinha, o fermento e a maisena restante e peneire
  • Reserve
  • Bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma, batendo após cada adição
  • Junte a xícara (chá) de açúcar aos poucos e bata mais até formar um creme fofo
  • Reduza a velocidade da batedeira e incorpore a mistura de farinha aos poucos
  • Bata até que a mistura esteja uniforme
  • Despeje a massa em uma forma untada e forrada de papel-manteiga untado e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até que esteja dourado
  • Retire do forno e deixe esfriar
  • Corte o bolo ao meio no sentido horizontal e espalhe o creme de laranja sobre uma das metades
  • Coloque a outra metade por cima e cubra com o restante do creme
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Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

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