Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Farofa vegana com “bacon” e “ovos”

Calorias: 413 kcal
Proteínas: 12 g
Carboidratos: 48 g
Gorduras: 18 g
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Farofa vegana rica em proteínas vegetais, com 'bacon' de shiitake e 'ovos' de tofu, temperada com banana-da-terra, cebola, salsa e especiarias. Ideal para dietas veganas e vegetarianas, saborosa e prática.
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Difícil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos: Contém soja (shoyu, tofu). Pode conter glúten no shoyu industrializado. Cogumelos (shiitake).
Observações: Vegana, vegetariana, sem ovos, sem leite, rica em fibras e proteínas vegetais.

Ingredientes

  • 1/2 unidade | unidades de cebola (cortada em cubinhos)
  • 1 unidade | unidades de banana-da-terra (cortada em rodelas)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • a gosto azeite
  • 200 grama | gramas de farinha de mandioca (flocada)
  • 1 unidade | unidades de pimenta-dedo-de-moça (picada)
  • a gosto sal
  • 250 grama | gramas de tofu
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
  • (opcional) leite vegetal
  • 1 xícara | xícaras de cogumelo shiitake (seco e em fatias)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
  • a gosto pimenta-calabresa
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Modo de preparo dos “ovos mexidos”:

Amasse o tofu. Se quiser ele mais sequinho, use um pano de prato limpo para espremer o excesso de água. Em uma frigideira grande, coloque o óleo, o tofu amassado, o açafrão e o sal.

Misture bem e deixe refogar em fogo médio por cerca de 5 minutos ou até o tofu ficar sequinho e com a cor amarela (depois que desligar, ela vai ficar mais acentuada). Mexa sempre.

Modo de preparo do “bacon”:

Hidrate os shiitakes em água quente por cerca de 20 minutos. Escorra e retire o excesso de água. Misture o óleo de gergelim, shoyu, azeite, vinegre e pimenta-calabresa, formando um molho, e misture com os shiitakes.

Deixe marinar por 1 hora. Forre uma assadeira com papel alumínio e disponha os shiitakes. Leve para assar por cerca de 10 minutos, vire e asse do outro lado por mais 10 minutos. Tome cuidado para não torrar demais.

Modo de preparo da farofa: 

Em uma frigideira, coloque um fio de azeite de oliva e leve ao fogo. Depois, acrescente a cebola e deixe dourar. Em seguida, acrescente a banana da terra e frite até ficar dourada. Coloque o “ovo” e o “bacon” na frigideira e mexa. Caso ache que a preparação está com aspecto seco, acrescente mais azeite. Junte a farinha e mexa por alguns segundos. Acrescente a salsinha. Sirva.

Modo de Preparo

  • Modo de preparo dos “ovos mexidos”:
  • Amasse o tofu
  • Se quiser ele mais sequinho, use um pano de prato limpo para espremer o excesso de água
  • Em uma frigideira grande, coloque o óleo, o tofu amassado, o açafrão e o sal
  • Misture bem e deixe refogar em fogo médio por cerca de 5 minutos ou até o tofu ficar sequinho e com a cor amarela (depois que desligar, ela vai ficar mais acentuada)
  • Mexa sempre
  • Modo de preparo do “bacon”:
  • Hidrate os shiitakes em água quente por cerca de 20 minutos
  • Escorra e retire o excesso de água
  • Misture o óleo de gergelim, shoyu, azeite, vinegre e pimenta-calabresa, formando um molho, e misture com os shiitakes
  • Deixe marinar por 1 hora
  • Forre uma assadeira com papel alumínio e disponha os shiitakes
  • Leve para assar por cerca de 10 minutos, vire e asse do outro lado por mais 10 minutos
  • Tome cuidado para não torrar demais
  • Modo de preparo da farofa: 
  • Em uma frigideira, coloque um fio de azeite de oliva e leve ao fogo
  • Depois, acrescente a cebola e deixe dourar
  • Em seguida, acrescente a banana da terra e frite até ficar dourada
  • Coloque o “ovo” e o “bacon” na frigideira e mexa
  • Caso ache que a preparação está com aspecto seco, acrescente mais azeite
  • Junte a farinha e mexa por alguns segundos
  • Acrescente a salsinha
  • Sirva
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
TABELA NUTRICIONAL
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
100g 250g
Valor Energético165 kcal413 kcal
Carboidratos19 g48 g
Proteinas4,8 g12 g
Gorduras Totais7,2 g18 g
Gorduras Saturadas1,5 g3,7 g
Gorduras Trans0 g0 g
Fibra Alimentar2,5 g6,2 g
Sódio265 mg663 mg
*Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido.
Valores calculados a partir da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA).
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.