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RECEITAS

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Farofa de pinhão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
15
minutos
Tempo de cocção
20
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 100 grama | gramas de Bacon (em cubinhos)
  • 25 grama | gramas de manteiga
  • 100 grama | gramas de cebola (em cubinhos)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de pinhão (cozido e sem casca)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de mandioca (biju)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsinha (picada)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
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Modo de Preparo

Numa frigideira grande, doure o bacon na própria gordura até que os cubinhos estejam bem crocantes, escorra e seque bem. Descarte a gordura do bacon e, na mesma frigideira, aqueça a manteiga. Junte a cebola e, quando ela começar a dourar, misture o pinhão. Quando o pinhão estiver quente, acrescente a farinha, sal e, sempre mexendo, mantenha no fogo até que a farinha incorpore a manteiga e fique bem crocante e perfumada. Misture o bacon, a salsinha, acerte o sal e sirva.

* Receita cedida pela chef Heloísa Bacellar, do restaurante Lá da Venda, em São Paulo.

Modo de Preparo

  • Numa frigideira grande, doure o bacon na própria gordura até que os cubinhos estejam bem crocantes, escorra e seque bem
  • Descarte a gordura do bacon e, na mesma frigideira, aqueça a manteiga
  • Junte a cebola e, quando ela começar a dourar, misture o pinhão
  • Quando o pinhão estiver quente, acrescente a farinha, sal e, sempre mexendo, mantenha no fogo até que a farinha incorpore a manteiga e fique bem crocante e perfumada
  • Misture o bacon, a salsinha, acerte o sal e sirva
  • * Receita cedida pela chef Heloísa Bacellar, do restaurante Lá da Venda, em São Paulo

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5/5 - (1 vote)
Carne
Categoria Carne
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

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