RECEITAS

Ingredientes
- 100 grama | gramas de Bacon (em cubinhos)
- 25 grama | gramas de manteiga
- 100 grama | gramas de cebola (em cubinhos)
- 1 e 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de pinhão (cozido e sem casca)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de mandioca (biju)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsinha (picada)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
Modo de Preparo
Numa frigideira grande, doure o bacon na própria gordura até que os cubinhos estejam bem crocantes, escorra e seque bem. Descarte a gordura do bacon e, na mesma frigideira, aqueça a manteiga. Junte a cebola e, quando ela começar a dourar, misture o pinhão. Quando o pinhão estiver quente, acrescente a farinha, sal e, sempre mexendo, mantenha no fogo até que a farinha incorpore a manteiga e fique bem crocante e perfumada. Misture o bacon, a salsinha, acerte o sal e sirva.
* Receita cedida pela chef Heloísa Bacellar, do restaurante Lá da Venda, em São Paulo.