RECEITAS
Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
· 2 pães italianos (350 g cada um) cortados em cubinhos
· 150 g de manteiga
· 1 colher (sopa) de azeite de oliva
· 3 cebolas médias picadas
· 4 dentes de alho picados
· 350 g de bacon cortado em fatias
· 1 1/2 xícara (360 g) de ameixa preta, sem caroço, picada grosseiramente
· 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
· 1 1/2 xícara de caldo de galinha (ou água)
· Sal a gosto
· 3 colheres (sopa) de pignoli ligeiramente tostado
· Ramos de alecrim para decorar
Modo de preparo
Em uma assadeira, leve os cubinhos de pão ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 20 minutos ou até ficarem ligeiramente dourados. Reserve. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga com o azeite. Refogue a cebola e o alho por dez minutos ou até a cebola ficar transparente. Adicione o bacon e frite, mexendo sempre, até dourar. Retire do fogo, junte a ameixa-preta e o alecrim. Acrescente o caldo de galinha (ou a água) e volte ao fogo até ferver. Junte o pão torrado. Se necessário, tempere com sal. Sirva a farofa com o pignoli, decorada com ramos de alecrim.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- · 2 pães italianos (350 g cada um) cortados em cubinhos
- · 150 g de manteiga
- · 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- · 3 cebolas médias picadas
- · 4 dentes de alho picados
- · 350 g de bacon cortado em fatias
- · 1 1/2 xícara (360 g) de ameixa preta, sem caroço, picada grosseiramente
- · 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- · 1 1/2 xícara de caldo de galinha (ou água)
- · Sal a gosto
- · 3 colheres (sopa) de pignoli ligeiramente tostado
- · Ramos de alecrim para decorar
- Modo de preparo
- Em uma assadeira, leve os cubinhos de pão ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 20 minutos ou até ficarem ligeiramente dourados
- Reserve
- Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga com o azeite
- Refogue a cebola e o alho por dez minutos ou até a cebola ficar transparente
- Adicione o bacon e frite, mexendo sempre, até dourar
- Retire do fogo, junte a ameixa-preta e o alecrim
- Acrescente o caldo de galinha (ou a água) e volte ao fogo até ferver
- Junte o pão torrado
- Se necessário, tempere com sal
- Sirva a farofa com o pignoli, decorada com ramos de alecrim







