Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Farofa de pão com ameixa-preta, bacon e pignoli

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Ingredientes

· 2 pães italianos (350 g cada um) cortados em cubinhos
· 150 g de manteiga
· 1 colher (sopa) de azeite de oliva
· 3 cebolas médias picadas
· 4 dentes de alho picados
· 350 g de bacon cortado em fatias
· 1 1/2 xícara (360 g) de ameixa preta, sem caroço, picada grosseiramente
· 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
· 1 1/2 xícara de caldo de galinha (ou água)
· Sal a gosto
· 3 colheres (sopa) de pignoli ligeiramente tostado
· Ramos de alecrim para decorar

Modo de preparo

Em uma assadeira, leve os cubinhos de pão ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 20 minutos ou até ficarem ligeiramente dourados. Reserve. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga com o azeite. Refogue a cebola e o alho por dez minutos ou até a cebola ficar transparente. Adicione o bacon e frite, mexendo sempre, até dourar. Retire do fogo, junte a ameixa-preta e o alecrim. Acrescente o caldo de galinha (ou a água) e volte ao fogo até ferver. Junte o pão torrado. Se necessário, tempere com sal. Sirva a farofa com o pignoli, decorada com ramos de alecrim.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • · 2 pães italianos (350 g cada um) cortados em cubinhos
  • · 150 g de manteiga
  • · 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • · 3 cebolas médias picadas
  • · 4 dentes de alho picados
  • · 350 g de bacon cortado em fatias
  • · 1 1/2 xícara (360 g) de ameixa preta, sem caroço, picada grosseiramente
  • · 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • · 1 1/2 xícara de caldo de galinha (ou água)
  • · Sal a gosto
  • · 3 colheres (sopa) de pignoli ligeiramente tostado
  • · Ramos de alecrim para decorar
  • Modo de preparo
  • Em uma assadeira, leve os cubinhos de pão ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 20 minutos ou até ficarem ligeiramente dourados
  • Reserve
  • Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga com o azeite
  • Refogue a cebola e o alho por dez minutos ou até a cebola ficar transparente
  • Adicione o bacon e frite, mexendo sempre, até dourar
  • Retire do fogo, junte a ameixa-preta e o alecrim
  • Acrescente o caldo de galinha (ou a água) e volte ao fogo até ferver
  • Junte o pão torrado
  • Se necessário, tempere com sal
  • Sirva a farofa com o pignoli, decorada com ramos de alecrim
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.