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RECEITAS

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Farofa de frutas secas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.7/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
15
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara | xícaras de Bacon (defumado em cubos)
  • 1 xícara (café) | xícaras (café) de azeite de oliva (extravirgem)
  • 1 unidade | unidades de cebola (média picada)
  • 4 dente | dentes de alho (fatiados)
  • 1 xícara (café) | xícaras (café) de ameixa seca (sem caroço, picada)
  • 1 xícara (café) | xícaras (café) de damasco (picado)
  • 1 xícara (café) | xícaras (café) de uva-passa (um mix de pretas e brancas)
  • 5 xícara | xícaras de farinha de mandioca (ou biju 750 gramas)
  • sal (a gosto)
  • pimenta (branca moída a gosto)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
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Modo de Preparo

Em uma panela, frite o bacon em fogo médio.

Retire e reserve.

Junte o azeite, a cebola e o alho à gordura que se formou na panela.

Refogue até o alho dourar e a cebola ficar transparente.

Acrescente as frutas secas e incorpore a farinha.

Junte o bacon frito.

Tempere com sal e pimenta.

Finalize com a salsinha.

Espere amornar e sirva acompanhando os pratos principais.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, frite o bacon em fogo médio
  • Retire e reserve
  • Junte o azeite, a cebola e o alho à gordura que se formou na panela
  • Refogue até o alho dourar e a cebola ficar transparente
  • Acrescente as frutas secas e incorpore a farinha
  • Junte o bacon frito
  • Tempere com sal e pimenta
  • Finalize com a salsinha
  • Espere amornar e sirva acompanhando os pratos principais
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Culinária Brasileira
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