RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara | xícaras de Bacon (defumado em cubos)
- 1 xícara (café) | xícaras (café) de azeite de oliva (extravirgem)
- 1 unidade | unidades de cebola (média picada)
- 4 dente | dentes de alho (fatiados)
- 1 xícara (café) | xícaras (café) de ameixa seca (sem caroço, picada)
- 1 xícara (café) | xícaras (café) de damasco (picado)
- 1 xícara (café) | xícaras (café) de uva-passa (um mix de pretas e brancas)
- 5 xícara | xícaras de farinha de mandioca (ou biju 750 gramas)
- sal (a gosto)
- pimenta (branca moída a gosto)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
Modo de Preparo
Em uma panela, frite o bacon em fogo médio.
Retire e reserve.
Junte o azeite, a cebola e o alho à gordura que se formou na panela.
Refogue até o alho dourar e a cebola ficar transparente.
Acrescente as frutas secas e incorpore a farinha.
Junte o bacon frito.
Tempere com sal e pimenta.
Finalize com a salsinha.
Espere amornar e sirva acompanhando os pratos principais.
Modo de Preparo
- Em uma panela, frite o bacon em fogo médio
- Retire e reserve
- Junte o azeite, a cebola e o alho à gordura que se formou na panela
- Refogue até o alho dourar e a cebola ficar transparente
- Acrescente as frutas secas e incorpore a farinha
- Junte o bacon frito
- Tempere com sal e pimenta
- Finalize com a salsinha
- Espere amornar e sirva acompanhando os pratos principais