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Farofa de castanha-do-Pará e ervas frescas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
3
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de mandioca (torrada)
  • 1 xícara | xícaras (chá) de castanha-do-pará (picada)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervas frescas (salsinha, cebolinha, tomilho)
  • 2 cebolas (picadas)
  • 4 dente | dentes de alho (picados)
  • 1 tablete | tabletes de manteiga
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta-do-reino
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Modo de Preparo

Torrar levemente (direto na frigideira) as castanhas picadas. Reservar.

Refogar a cebola e o alho na manteiga. Quando começar a murchar, adicionar a farinha de mandioca torrada e mais manteiga. Mexer sempre, em fogo baixo, até a manteiga incorporar em toda a farinha.

Adicionar a castanha-do-Pará e as ervas frescas, já picadas. Finalizar com sal e pimenta.

*Receita concedida pela chef Deborah Werneck, vice-campeã do programa “Masterchef Amadores” (2017)

Modo de Preparo

  • Torrar levemente (direto na frigideira) as castanhas picadas
  • Reservar
  • Refogar a cebola e o alho na manteiga
  • Quando começar a murchar, adicionar a farinha de mandioca torrada e mais manteiga
  • Mexer sempre, em fogo baixo, até a manteiga incorporar em toda a farinha
  • Adicionar a castanha-do-Pará e as ervas frescas, já picadas
  • Finalizar com sal e pimenta
  • *Receita concedida pela chef Deborah Werneck, vice-campeã do programa “Masterchef Amadores” (2017)

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Culinária Brasileira

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