RECEITAS
Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 2 cebola (picadas)
- 200 grama | gramas de fígado de galinha (cozido e cortado em cubos)
- 200 grama | gramas de coração de galinha (cozido em cubos)
- 100 grama | gramas de ameixa (preta sem caroço picada)
- 400 grama | gramas de castanha portuguesa (cozida e descascada)
- 500 grama | gramas de farinha de mandioca
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- cheiro-verde (a gosto)
Modo de Preparo
Derreta, em uma panela, metade da manteiga e refogue a cebola até começar a dourar. Junte o fígado, o coração de galinha e a ameixa. Mexa por 2 minutos.
Acrescente a castanha e adicione a farinha de mandioca aos poucos.
Incorpore o restante da manteiga e mexa até obter uma farofa úmida. Tempere com sal e pimenta, e, se necessário, acrescente mais manteiga.
Polvilhe cheiro-verde e sirva quente ou na temperatura ambiente.
Modo de Preparo
- Derreta, em uma panela, metade da manteiga e refogue a cebola até começar a dourar
- Junte o fígado, o coração de galinha e a ameixa
- Mexa por 2 minutos
- Acrescente a castanha e adicione a farinha de mandioca aos poucos
- Incorpore o restante da manteiga e mexa até obter uma farofa úmida
- Tempere com sal e pimenta, e, se necessário, acrescente mais manteiga
- Polvilhe cheiro-verde e sirva quente ou na temperatura ambiente







