RECEITAS

Ingredientes
- carne de sol (bovina com gordura a gosto)
- cebola roxa (a gosto)
- Água (quente o quanto baste)
- coentro (a gosto)
- tomate (pequeno a gosto)
- cebolinha nirá (chinesa ou japonesa) (a gosto)
- farinha de rosca (ou de farinha de milho ou cuscuz)
Modo de Preparo
Colocar de molho a carne de sol para dessalgar.
Trocar a água três ou quatro vezes.
Retirar da água, enxugar, colocar em assadeira e levar para assar em forno quente.
Colocar ao lado uma vasilha com água para manter a umidade da carne.
Virar duas ou três vezes antes de acabar de assar.
Depois de pronta, retirar a carne da assadeira e reservar.
Cortar a cebola em rodelas e levar ao fogo para refogar na gordura que ficou na assadeira.
Colocar um pouquinho de água quente, juntar coentro, tomatinho e cebolinha-verde picados e deixar ferver.
Retirar do fogo e fazer a farofa com a farinha escolhida.
Aquecer a carne, servir com a farofa e algum outro acompanhamento: batata-doce, jerimum ou purê de jerimum, feijão, rapadura, banana, arroz de leite.