RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de camarão rosa (médio, limpo)
- 1 limão
- 5 banana-da-terra (maduras, cortadas em fatias diagonais)
- 300 grama | gramas de manteiga (sem sal)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebola (grandes, cortadas em gomos)
- 750 grama | gramas de farinha de mandioca (grossa)
- 1/4 xícara | xícaras de coentro (ou salsinha picada)
- cebolinha nirá (chinesa ou japonesa) (para decorar)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Tempere o camarão com sal, pimenta e suco de limão. Reserve.
Em uma frigideira antiaderente grande, frite a banana em 100 g de manteiga e 1 colher (sopa) de azeite até dourar bem. Reserve.
Na mesma frigideira, aqueça 50 g da manteiga, o restante do azeite e refogue a cebola por 5 minutos ou até dourar.
Junte o camarão reservado e cozinhe em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) por mais 5 minutos.
Adicione a farinha e a manteiga restante e continue cozinhando, mexendo, até começar a dourar.
Acrescente a banana e o coentro.
Se necessário, tempere com sal.
Sirva decorada com cebolinha.