RECEITAS

Ingredientes
- 400 grama | gramas de farinha de milho (flocada)
- 200 grama | gramas de bacon (defumado)
- 2 unidade | unidades de banana-da-terra
- 100 grama | gramas de manteiga (sem sal)
- 100 grama | gramas de castanha-do-pará
- 1 unidade | unidades de cebola (branca)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de molho de pimenta
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cheiro-verde (picado)
Modo de Preparo
Corte as bananas em fatias e frite-as em uma colher de sopa de manteiga. Deixe cada fatia dourar dos dois lados e reserve.
Em uma panela em fogo alto coloque o bacon picado em pedaços pequenos e deixe fritar por cinco minutos. Adicione a manteiga e espere derreter.
Refoque a cebola bem picada na manteiga e no bacon até ficar translúcida.
Adicione o molho de pimenta e as castanhas picadas. Refogue por mais dois minutos.
Coloque o azeite e, por fim, a farinha. Misture bem, deixando que a farinha absorva a gordura.
Se achar que está muito seca, coloque um pouco mais de manteiga. Se, por outro lado, perceber que a farofa está muito gordurosa, coloque um pouco mais de farinha.
Deixe que a farinha toste levemente no fundo da panela para que fique mais crocante.
Coloque as bananas e acerte o sal e a pimenta.
Desligue o fogo, adicione o cheiro verde e misture bem.
* Receita cedida pela chef Juliana Ventura