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Farofa de banana, bacon e castanha-do-pará

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.2/5 - (18 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 400 grama | gramas de farinha de milho (flocada)
  • 200 grama | gramas de bacon (defumado)
  • 2 unidade | unidades de banana-da-terra
  • 100 grama | gramas de manteiga (sem sal)
  • 100 grama | gramas de castanha-do-pará
  • 1 unidade | unidades de cebola (branca)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de molho de pimenta
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cheiro-verde (picado)
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Modo de Preparo

Corte as bananas em fatias e frite-as em uma colher de sopa de manteiga. Deixe cada fatia dourar dos dois lados e reserve.

Em uma panela em fogo alto coloque o bacon picado em pedaços pequenos e deixe fritar por cinco minutos. Adicione a manteiga e espere derreter.

Refoque a cebola bem picada na manteiga e no bacon até ficar translúcida.

Adicione o molho de pimenta e as castanhas picadas. Refogue por mais dois minutos.

Coloque o azeite e, por fim, a farinha. Misture bem, deixando que a farinha absorva a gordura.

Se achar que está muito seca, coloque um pouco mais de manteiga. Se, por outro lado, perceber que a farofa está muito gordurosa, coloque um pouco mais de farinha.

Deixe que a farinha toste levemente no fundo da panela para que fique mais crocante.

Coloque as bananas e acerte o sal e a pimenta.

Desligue o fogo, adicione o cheiro verde e misture bem.

* Receita cedida pela chef Juliana Ventura

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Culinária Brasileira

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