Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Farofa de banana, bacon e castanha-do-pará

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.2/5 - (18 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 400 grama | gramas de farinha de milho (flocada)
  • 200 grama | gramas de bacon (defumado)
  • 2 unidade | unidades de banana-da-terra
  • 100 grama | gramas de manteiga (sem sal)
  • 100 grama | gramas de castanha-do-pará
  • 1 unidade | unidades de cebola (branca)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de molho de pimenta
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cheiro-verde (picado)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Corte as bananas em fatias e frite-as em uma colher de sopa de manteiga. Deixe cada fatia dourar dos dois lados e reserve.

Em uma panela em fogo alto coloque o bacon picado em pedaços pequenos e deixe fritar por cinco minutos. Adicione a manteiga e espere derreter.

Refoque a cebola bem picada na manteiga e no bacon até ficar translúcida.

Adicione o molho de pimenta e as castanhas picadas. Refogue por mais dois minutos.

Coloque o azeite e, por fim, a farinha. Misture bem, deixando que a farinha absorva a gordura.

Se achar que está muito seca, coloque um pouco mais de manteiga. Se, por outro lado, perceber que a farofa está muito gordurosa, coloque um pouco mais de farinha.

Deixe que a farinha toste levemente no fundo da panela para que fique mais crocante.

Coloque as bananas e acerte o sal e a pimenta.

Desligue o fogo, adicione o cheiro verde e misture bem.

* Receita cedida pela chef Juliana Ventura

Modo de Preparo

  • Corte as bananas em fatias e frite-as em uma colher de sopa de manteiga
  • Deixe cada fatia dourar dos dois lados e reserve
  • Em uma panela em fogo alto coloque o bacon picado em pedaços pequenos e deixe fritar por cinco minutos
  • Adicione a manteiga e espere derreter
  • Refoque a cebola bem picada na manteiga e no bacon até ficar translúcida
  • Adicione o molho de pimenta e as castanhas picadas
  • Refogue por mais dois minutos
  • Coloque o azeite e, por fim, a farinha
  • Misture bem, deixando que a farinha absorva a gordura
  • Se achar que está muito seca, coloque um pouco mais de manteiga
  • Se, por outro lado, perceber que a farofa está muito gordurosa, coloque um pouco mais de farinha
  • Deixe que a farinha toste levemente no fundo da panela para que fique mais crocante
  • Coloque as bananas e acerte o sal e a pimenta
  • Desligue o fogo, adicione o cheiro verde e misture bem
  • * Receita cedida pela chef Juliana Ventura

Avalie essa receita:
3.2/5 - (18 votes)
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.