Receitas
Farofa de banana, bacon e castanha-do-pará
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 10 porções
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400 gramas de farinha de milho flocada
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200 gramas de bacon defumado
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2 unidades de banana-da-terra
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100 gramas de manteiga sem sal
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100 gramas de castanha-do-pará
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1 unidade de cebola branca
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1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
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1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
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1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Corte as bananas em fatias e frite-as em uma colher de sopa de manteiga. Deixe cada fatia dourar dos dois lados e reserve.
Em uma panela em fogo alto coloque o bacon picado em pedaços pequenos e deixe fritar por cinco minutos. Adicione a manteiga e espere derreter.
Refoque a cebola bem picada na manteiga e no bacon até ficar translúcida.
Adicione o molho de pimenta e as castanhas picadas. Refogue por mais dois minutos.
Coloque o azeite e, por fim, a farinha. Misture bem, deixando que a farinha absorva a gordura.
Se achar que está muito seca, coloque um pouco mais de manteiga. Se, por outro lado, perceber que a farofa está muito gordurosa, coloque um pouco mais de farinha.
Deixe que a farinha toste levemente no fundo da panela para que fique mais crocante.
Coloque as bananas e acerte o sal e a pimenta.
Desligue o fogo, adicione o cheiro verde e misture bem.
* Receita cedida pela chef Juliana Ventura
- Origens geográficas Brasileira