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RECEITAS

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Farofa de bacalhau

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 kg | kgs de bacalhau (dessalgado e desfiado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola (em rodelas)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1,5 kg | kgs de batata (cozidas e amassadas)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate
  • 20 azeitona verde (ou pretas sem caroço picadas)
  • cheiro-verde (picado a gosto)
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Modo de Preparo

Refogue o bacalhau no azeite.

Junte a cebola e deixe dourar.

Polvilhe o cheiro-verde e reserve.

Misture a farinha de rosca com a batata e acrescente a metade do queijo ralado.

Em um refratário untado faça uma camada com a batata.

Regue com o molho de tomate e espalhe o bacalhau.

Cubra com a azeitona.

Repita as camadas até terminar os ingredientes e polvilhe com o queijo ralado restante.

Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, para gratinar ligeiramente.

Sirva quente acompanhado de arroz branco.

Modo de Preparo

  • Refogue o bacalhau no azeite
  • Junte a cebola e deixe dourar
  • Polvilhe o cheiro-verde e reserve
  • Misture a farinha de rosca com a batata e acrescente a metade do queijo ralado
  • Em um refratário untado faça uma camada com a batata
  • Regue com o molho de tomate e espalhe o bacalhau
  • Cubra com a azeitona
  • Repita as camadas até terminar os ingredientes e polvilhe com o queijo ralado restante
  • Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, para gratinar ligeiramente
  • Sirva quente acompanhado de arroz branco
Avalie essa receita:
4/5 - (1 vote)
Peixe e Fruto do Mar
Método de preparo Refogado
Culinária Espanhola

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