RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 kg | kgs de bacalhau (dessalgado e desfiado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola (em rodelas)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1,5 kg | kgs de batata (cozidas e amassadas)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate
- 20 azeitona verde (ou pretas sem caroço picadas)
- cheiro-verde (picado a gosto)
Modo de Preparo
Refogue o bacalhau no azeite.
Junte a cebola e deixe dourar.
Polvilhe o cheiro-verde e reserve.
Misture a farinha de rosca com a batata e acrescente a metade do queijo ralado.
Em um refratário untado faça uma camada com a batata.
Regue com o molho de tomate e espalhe o bacalhau.
Cubra com a azeitona.
Repita as camadas até terminar os ingredientes e polvilhe com o queijo ralado restante.
Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, para gratinar ligeiramente.
Sirva quente acompanhado de arroz branco.
Modo de Preparo
- Refogue o bacalhau no azeite
- Junte a cebola e deixe dourar
- Polvilhe o cheiro-verde e reserve
- Misture a farinha de rosca com a batata e acrescente a metade do queijo ralado
- Em um refratário untado faça uma camada com a batata
- Regue com o molho de tomate e espalhe o bacalhau
- Cubra com a azeitona
- Repita as camadas até terminar os ingredientes e polvilhe com o queijo ralado restante
- Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, para gratinar ligeiramente
- Sirva quente acompanhado de arroz branco