Receitas
PATROCINADO POR
Farofa com fígado
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
3.7/5 - (16 votes)
Ingredientes
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300 gramas de farinha de mandioca crua
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60 gramas de manteiga
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30 óleo de girassol ou de soja
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50 leite
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100 gramas de fígado bovino limpo em bife
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2 dentes de alho espremidos
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1 cebola bem picada
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20 gramas de salsa (ou salsinha)
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Disponha o bife de fígado numa travessa com o leite e deixe descansar por 30 minutos (assim o cheiro fica mais fraco).
Depois, tempere o bife com sal e pimenta, frite-o em uma frigideira com o óleo e, em seguida, passe em um processador.
Em outra frigideira, coloque metade da manteiga e frite a cebola, o alho e o fígado batido.
Acrescente o resto da manteiga e adicione a farinha aos poucos, sempre mexendo.
Verifique o sabor, tempere com sal e pimenta e deixe esfriar.
Coloque a salsa, misture e sirva ou guarde em um recipiente fechado na geladeira.
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