RECEITAS

Ingredientes
- 300 grama | gramas de macarrão farfalle (gravatinha)
- 3 litro | litros de Água (fervente)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal (a gosto)
- 1/4 xícara | xícaras de azeite de oliva
- 10 filé | filés de anchova (em conserva escorridos)
- 5 azeitona preta (sem caroço, cortadas em tirinhas)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 4 tomate (cortados em pedaços)
- 400 grama | gramas de queijo (caseiro esmigalhado)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Em um caldeirão, cozinhe o macarrão na água temperada com o sal até ficar al dente.
Em uma frigideira funda, leve ao fogo o azeite, a anchova, a azeitona, o alho e o tomate e cozinhe com a panela tampada, mexendo às vezes, por 7 minutos ou até o tomate ficar macio.
Amasse tudo com uma colher para desmanchar a anchova e o tomate.
Junte o queijo e tempere com sal e pimenta.
Escorra o macarrão, junte ao molho na frigideira e sirva.
Modo de Preparo
- Em um caldeirão, cozinhe o macarrão na água temperada com o sal até ficar al dente
- Em uma frigideira funda, leve ao fogo o azeite, a anchova, a azeitona, o alho e o tomate e cozinhe com a panela tampada, mexendo às vezes, por 7 minutos ou até o tomate ficar macio
- Amasse tudo com uma colher para desmanchar a anchova e o tomate
- Junte o queijo e tempere com sal e pimenta
- Escorra o macarrão, junte ao molho na frigideira e sirva