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Farfalle com molho de queijo e anchova

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 300 grama | gramas de macarrão farfalle (gravatinha)
  • 3 litro | litros de Água (fervente)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal (a gosto)
  • 1/4 xícara | xícaras de azeite de oliva
  • 10 filé | filés de anchova (em conserva escorridos)
  • 5 azeitona preta (sem caroço, cortadas em tirinhas)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 4 tomate (cortados em pedaços)
  • 400 grama | gramas de queijo (caseiro esmigalhado)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Em um caldeirão, cozinhe o macarrão na água temperada com o sal até ficar al dente.

Em uma frigideira funda, leve ao fogo o azeite, a anchova, a azeitona, o alho e o tomate e cozinhe com a panela tampada, mexendo às vezes, por 7 minutos ou até o tomate ficar macio.

Amasse tudo com uma colher para desmanchar a anchova e o tomate.

Junte o queijo e tempere com sal e pimenta.

Escorra o macarrão, junte ao molho na frigideira e sirva.

Modo de Preparo

  • Em um caldeirão, cozinhe o macarrão na água temperada com o sal até ficar al dente
  • Em uma frigideira funda, leve ao fogo o azeite, a anchova, a azeitona, o alho e o tomate e cozinhe com a panela tampada, mexendo às vezes, por 7 minutos ou até o tomate ficar macio
  • Amasse tudo com uma colher para desmanchar a anchova e o tomate
  • Junte o queijo e tempere com sal e pimenta
  • Escorra o macarrão, junte ao molho na frigideira e sirva
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Culinária Italiana

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