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Farfalle com berinjela, anchovas e pinhole

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 porções de berinjela médias
  • 5 filés de anchova em conserva no azeite
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 250 gramas de macarrão farfalle (gravatinha)
  • 50 gramas de pignoli (ou pinoli)
  • azeite de oliva a gosto
  • cebolinha nirá (chinesa ou japonesa) picada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Retire a casca das berinjelas, corte em cubinhos, salpique com sal e deixe escorrer numa peneira por 1 hora.

Lave para tirar o excesso de sal e esprema bem com as mãos.

Frite a berinjela no azeite e reserve.

Em outra panela, frite o alho picadinho e os filés de anchovas até que desmanchem.

Acrescente a berinjela e mexa.

Junte o creme de leite fresco e coloque sal e pimenta a gosto.

Cozinhe o farfalle em bastante água.

Escorra e misture ao molho de berinjela.

Sirva decorado com pinholes e cebolinha-francesa picada.

Informações nutricionais
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