RECEITAS

Ingredientes
- 2 porção | porções de berinjela (médias)
- 5 filé | filés de anchova (em conserva no azeite)
- azeite de oliva (a gosto)
- 2 dente | dentes de alho
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de leite (fresco)
- 250 grama | gramas de macarrão farfalle (gravatinha)
- cebolinha nirá (chinesa ou japonesa) (picada)
- 50 grama | gramas de pignoli (ou pinoli)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Retire a casca das berinjelas, corte em cubinhos, salpique com sal e deixe escorrer numa peneira por 1 hora.
Lave para tirar o excesso de sal e esprema bem com as mãos.
Frite a berinjela no azeite e reserve.
Em outra panela, frite o alho picadinho e os filés de anchovas até que desmanchem.
Acrescente a berinjela e mexa.
Junte o creme de leite fresco e coloque sal e pimenta a gosto.
Cozinhe o farfalle em bastante água.
Escorra e misture ao molho de berinjela.
Sirva decorado com pinholes e cebolinha-francesa picada.