RECEITAS

Ingredientes
- 1 abacaxi
- 1 copo | copos de açúcar
- 1/2 copo | copos de Água
- 250 mililitro | mililitros de creme de leite
- 1 vidro | vidros de leite de coco (pequeno de 250 ml)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de essência de baunilha
- hortelã (a gosto, para decorar)
Modo de Preparo
Descasque o abacaxi e corte-o em rodelas bem finas.
Em seguida, misture meio copo de açúcar e a água e leve ao fogo até levantar fervura. Reserve.
Coloque as rodelas de abacaxi nessa calda e deixe descansar por uma noite.
Escorra as rodelas antes da montagem.
Derreta, em fogo baixo (160 °C), 1/2 copo de açúcar até atingir a cor de caramelo.
Aqueça o creme de leite e em seguida misture ao caramelo. Deixe ferver por 2 minutos.
Em uma panela, aqueça em fogo baixo o leite de coco e a essência de baunilha até reduzir à metade.
Prepare porções individuais, montando camadas de abacaxi entremeadas com 1 colher (sopa) do creme e regue a calda de coco.
Decore com folhas de hortelã.
Modo de Preparo
- Descasque o abacaxi e corte-o em rodelas bem finas
- Em seguida, misture meio copo de açúcar e a água e leve ao fogo até levantar fervura
- Reserve
- Coloque as rodelas de abacaxi nessa calda e deixe descansar por uma noite
- Escorra as rodelas antes da montagem
- Derreta, em fogo baixo (160 °C), 1/2 copo de açúcar até atingir a cor de caramelo
- Aqueça o creme de leite e em seguida misture ao caramelo
- Deixe ferver por 2 minutos
- Em uma panela, aqueça em fogo baixo o leite de coco e a essência de baunilha até reduzir à metade
- Prepare porções individuais, montando camadas de abacaxi entremeadas com 1 colher (sopa) do creme e regue a calda de coco
- Decore com folhas de hortelã