Receitas
PATROCINADO POR
Estrogonofe de legumes
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
4.5/5 - (4 votes)
Ingredientes
-
3 colheres (sopa) de cebola picada
-
1 dente de alho amassado
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 1/2 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
-
1 tablete de caldo de legumes
-
1 xícara (chá) de cenoura cortada em tirinhas
-
5 xícaras (chá) de batata picada
-
1 xícara (chá) de vagem cortada em tirinhas
-
2 xícaras (chá) de abobrinha em cubos
-
1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha)
-
1 colher (sopa) de ketchup (ou catchup)
-
1/2 lata de creme de leite
-
sal a gosto
-
orégano a gosto
-
noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Frite a cebola e o alho no azeite aquecido.
Junte o tomate picado, o caldo de legumes e mexa até dissolver o tablete.
Acrescente a cenoura e a batata e adicione 2 xícaras (chá) de água quente.
Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
Junte a vagem e cozinhe por mais 5 minutos. Ponha a abobrinha e ferva por 2 minutos. Se necessário, adicione mais água quente aos poucos.
Cozinhe até secar todo o caldo que se forma e tempere com a salsinha, o catchup, o orégano e a noz-moscada.
Incorpore o creme de leite e corrija o sal. Sirva quente.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Árabe
Publicidade