RECEITAS

Ingredientes
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebola (picada)
- 1 dente | dentes de alho (amassado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de tomate (sem pele e sem sementes picado)
- 1 tablete | tabletes de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cenoura (cortada em tirinhas)
- 5 xícara (chá) | xícaras (chá) de batata (picada)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vagem (cortada em tirinhas)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de abobrinha (em cubos)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de ketchup (ou catchup)
- 1/2 lata | latas de creme de leite
- sal (a gosto)
- orégano (a gosto)
- noz-moscada (a gosto)
Modo de Preparo
Frite a cebola e o alho no azeite aquecido.
Junte o tomate picado, o caldo de legumes e mexa até dissolver o tablete.
Acrescente a cenoura e a batata e adicione 2 xícaras (chá) de água quente.
Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
Junte a vagem e cozinhe por mais 5 minutos. Ponha a abobrinha e ferva por 2 minutos. Se necessário, adicione mais água quente aos poucos.
Cozinhe até secar todo o caldo que se forma e tempere com a salsinha, o catchup, o orégano e a noz-moscada.
Incorpore o creme de leite e corrija o sal. Sirva quente.