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RECEITAS

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Estrogonofe de frango com biomassa de banana verde

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.1/5 - (20 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 frango (cortado em iscas)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de sal
  • suco de laranja (usar 1/2 laranja)
  • 3 unidade | unidades de tomate (maduro)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1/2 maço | maços de manjericão (fresco)
  • 1 cebola (picada)
  • 1 dente | dentes de alho (picado)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de canola (ou azeite de oliva)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Biomassa de banana verde
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cogumelo
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • 1 pitada | pitadas de curry (ou caril) (opcional)
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Modo de Preparo

Tempere o frango com o sal e a laranja 30 minutos antes do preparo. Reserve.

No liquidificador, bata os tomates com a água para virar um molho.

Em uma panela funda, coloque o molho de tomate e o manjericão fresco e leve ao fogo baixo para apurar por 10 minutos.

Refogue a cebola e o alho com 1 colher (sopa) de óleo de canola ou azeite por três minutos.

Junte o refogado ao molho de tomate e acrescente a biomassa de banana verde.

Escorra o frango, eliminando todo o excesso de suco de laranja.

Em uma frigideira bem quente, sem óleo, coloque as iscas de frango e deixe dourar.

Não fique mexendo a carne para evitar que ela solte muita água.

Ao final, coloque a mostarda. Junte o frango ao molho de tomate e acrescente os cogumelos.

Salpique salsinha, coloque a pitada de curry (opcional) e o sal a gosto. Sirva.

Modo de Preparo

  • Tempere o frango com o sal e a laranja 30 minutos antes do preparo
  • Reserve
  • No liquidificador, bata os tomates com a água para virar um molho
  • Em uma panela funda, coloque o molho de tomate e o manjericão fresco e leve ao fogo baixo para apurar por 10 minutos
  • Refogue a cebola e o alho com 1 colher (sopa) de óleo de canola ou azeite por três minutos
  • Junte o refogado ao molho de tomate e acrescente a biomassa de banana verde
  • Escorra o frango, eliminando todo o excesso de suco de laranja
  • Em uma frigideira bem quente, sem óleo, coloque as iscas de frango e deixe dourar
  • Não fique mexendo a carne para evitar que ela solte muita água
  • Ao final, coloque a mostarda
  • Junte o frango ao molho de tomate e acrescente os cogumelos
  • Salpique salsinha, coloque a pitada de curry (opcional) e o sal a gosto
  • Sirva
Avalie essa receita:
3.1/5 - (20 votes)
Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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