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Este macarrão proteico está liberado na dieta. Aprenda a fazer!

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Japonesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 peça | peças de lagarto (500 g)
  • 2 litro | litros de Água
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cogumelo shiitake
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de alga kombu (ou konbu) (à venda em lojas de produtos orientais)
  • 1 cebola (cortada em tiras)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de gengibre (ralado)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de missô (ou miso) (pasta de soja)
  • 280 grama | gramas de macarrão de arroz
  • 1/2 cenoura (cortada em tirinhas)
  • 8 folha | folhas de couve (japonesa ou chinesa)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de moyashi (ou broto de feijão)
  • 2 folha | folhas de nori (alga)
  • 2 ovo (caipiras cozidos por 4 minutos)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha (francesa ou cebolete) (fatiada)
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Modo de Preparo

Sele o lagarto em uma frigideira bem quente (vá pingando água quente para não queimar). Transfira a carne para uma panela de pressão e reserve. Na mesma frigideira, coloque metade da água, o shiitake e a alga. Assim que ferver, retire os ingredientes e use o caldo e o restante da água para cozinhar a carne. Junte a cebola, o gengibre e o missô. Cozinhe por 20 minutos.

Espere sair a pressão e retire a carne. Deixe amornar, enrole em um filme plástico e leve à geladeira (é mais fácil fatiar a carne fria).

Coe o caldo e aqueça. Adicione o macarrão cozido de acordo com as instruções da embalagem, o moyashi, a cenoura, a couve e a carne fatiada. Sirva em seguida com a nori, o ovo e a cebolinha.

*Receita sugerida pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da Liv Light – empresa especializada em refeições saudáveis, em São Paulo.

Modo de Preparo

  • Sele o lagarto em uma frigideira bem quente (vá pingando água quente para não queimar)
  • Transfira a carne para uma panela de pressão e reserve
  • Na mesma frigideira, coloque metade da água, o shiitake e a alga
  • Assim que ferver, retire os ingredientes e use o caldo e o restante da água para cozinhar a carne
  • Junte a cebola, o gengibre e o missô
  • Cozinhe por 20 minutos
  • Espere sair a pressão e retire a carne
  • Deixe amornar, enrole em um filme plástico e leve à geladeira (é mais fácil fatiar a carne fria)
  • Coe o caldo e aqueça
  • Adicione o macarrão cozido de acordo com as instruções da embalagem, o moyashi, a cenoura, a couve e a carne fatiada
  • Sirva em seguida com a nori, o ovo e a cebolinha
  • *Receita sugerida pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da Liv Light – empresa especializada em refeições saudáveis, em São Paulo

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Culinária Japonesa
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