RECEITAS

Ingredientes
- 1 peça | peças de lagarto (500 g)
- 2 litro | litros de Água
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cogumelo shiitake
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de alga kombu (ou konbu) (à venda em lojas de produtos orientais)
- 1 cebola (cortada em tiras)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de gengibre (ralado)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de missô (ou miso) (pasta de soja)
- 280 grama | gramas de macarrão de arroz
- 1/2 cenoura (cortada em tirinhas)
- 8 folha | folhas de couve (japonesa ou chinesa)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de moyashi (ou broto de feijão)
- 2 folha | folhas de nori (alga)
- 2 ovo (caipiras cozidos por 4 minutos)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha (francesa ou cebolete) (fatiada)
Modo de Preparo
Sele o lagarto em uma frigideira bem quente (vá pingando água quente para não queimar). Transfira a carne para uma panela de pressão e reserve. Na mesma frigideira, coloque metade da água, o shiitake e a alga. Assim que ferver, retire os ingredientes e use o caldo e o restante da água para cozinhar a carne. Junte a cebola, o gengibre e o missô. Cozinhe por 20 minutos.
Espere sair a pressão e retire a carne. Deixe amornar, enrole em um filme plástico e leve à geladeira (é mais fácil fatiar a carne fria).
Coe o caldo e aqueça. Adicione o macarrão cozido de acordo com as instruções da embalagem, o moyashi, a cenoura, a couve e a carne fatiada. Sirva em seguida com a nori, o ovo e a cebolinha.
*Receita sugerida pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da Liv Light – empresa especializada em refeições saudáveis, em São Paulo.