RECEITAS

Ingredientes
- 2 berinjela
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola (grande cortada em gomos)
- 1 dente | dentes de alho
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de cranberry (ou uva-passa)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- sal (e pimenta a gosto)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva (extravirgem)
Modo de Preparo
Corte a berinjela e o pimentão em fatias bem finas. Em seguida, deixe a berinjela imersa em uma tigela com água e vinagre por 10 minutos.
Em uma assadeira grande, coloque todos os ingredientes e misture bem. Tampe a fôrma com papel manteiga (ou alumínio). Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por 1 hora.
Tire do forno, deixe esfriar por 10 minutos e coloque a caponata em pote de vidro com tampa. Cubra a caponata com azeite extravirgem. Mantenha na geladeira.
* Receita sugerida pela culinarista Monica Wagner, de São Paulo.