Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Esta caponata é uma ótima opção de entrada. Anote a receita!

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 berinjela
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola (grande cortada em gomos)
  • 1 dente | dentes de alho
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de cranberry (ou uva-passa)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • sal (e pimenta a gosto)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva (extravirgem)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Corte a berinjela e o pimentão em fatias bem finas. Em seguida, deixe a berinjela imersa em uma tigela com água e vinagre por 10 minutos.

Em uma assadeira grande, coloque todos os ingredientes e misture bem. Tampe a fôrma com papel manteiga (ou alumínio). Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por 1 hora.

Tire do forno, deixe esfriar por 10 minutos e coloque a caponata em pote de vidro com tampa. Cubra a caponata com azeite extravirgem. Mantenha na geladeira.

* Receita sugerida pela culinarista Monica Wagner, de São Paulo.

Modo de Preparo

  • Corte a berinjela e o pimentão em fatias bem finas
  • Em seguida, deixe a berinjela imersa em uma tigela com água e vinagre por 10 minutos
  • Em uma assadeira grande, coloque todos os ingredientes e misture bem
  • Tampe a fôrma com papel manteiga (ou alumínio)
  • Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por 1 hora
  • Tire do forno, deixe esfriar por 10 minutos e coloque a caponata em pote de vidro com tampa
  • Cubra a caponata com azeite extravirgem
  • Mantenha na geladeira
  • * Receita sugerida pela culinarista Monica Wagner, de São Paulo

Avalie essa receita:
5/5 - (2 votes)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Italiana
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.