. 1 xícara (chá) de morangos limpos . 4 claras . 1 colher (sopa) de adoçante culinário . 1/2 envelope de gelatina em pó, sem sabor . 1 colher (café) de raspas de casca de limão . Manteiga para untar . 6 tiras largas de papel-manteiga
Modo de preparo
No liquidificador, bata metade do morango até dissolver completamente. Peneire e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o adoçante, bata por mais 1 minuto e reserve. À parte, dissolva a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água, leve ao micro-ondas por 10 segundos e, em seguida, acrescente aos poucos às claras em neve com a batedeira ligada. Desligue o aparelho e junte o morango batido e peneirado, aos poucos e mexendo delicadamente. Unte seis ramekins pequenos (ou taças) com a manteiga e dê duas voltas com o papel-manteiga na borda, como se fosse o prolongamento do recipiente, e amarre com barbante. Divida a espuma entre os ramekins, intercalando com o restante do morango cortado e deixando ultrapassar 2 dedos da borda do recipiente. Leve à geladeira por 2 horas. Retire o papel-manteiga e sirva em seguida.
Modo de Preparo
Ingredientes
1 xícara (chá) de morangos limpos
4 claras
1 colher (sopa) de adoçante culinário
1/2 envelope de gelatina em pó, sem sabor
1 colher (café) de raspas de casca de limão
Manteiga para untar
6 tiras largas de papel-manteiga
Modo de preparo
No liquidificador, bata metade do morango até dissolver completamente
Peneire e reserve
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o adoçante, bata por mais 1 minuto e reserve
À parte, dissolva a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água, leve ao micro-ondas por 10 segundos e, em seguida, acrescente aos poucos às claras em neve com a batedeira ligada
Desligue o aparelho e junte o morango batido e peneirado, aos poucos e mexendo delicadamente
Unte seis ramekins pequenos (ou taças) com a manteiga e dê duas voltas com o papel-manteiga na borda, como se fosse o prolongamento do recipiente, e amarre com barbante
Divida a espuma entre os ramekins, intercalando com o restante do morango cortado e deixando ultrapassar 2 dedos da borda do recipiente