Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Espuma de morango

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de morangos limpos
. 4 claras
. 1 colher (sopa) de adoçante culinário
. 1/2 envelope de gelatina em pó, sem sabor
. 1 colher (café) de raspas de casca de limão
. Manteiga para untar
. 6 tiras largas de papel-manteiga

Modo de preparo

No liquidificador, bata metade do morango até dissolver completamente. Peneire e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o adoçante, bata por mais 1 minuto e reserve. À parte, dissolva a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água, leve ao micro-ondas por 10 segundos e, em seguida, acrescente aos poucos às claras em neve com a batedeira ligada. Desligue o aparelho e junte o morango batido e peneirado, aos poucos e mexendo delicadamente. Unte seis ramekins pequenos (ou taças) com a manteiga e dê duas voltas com o papel-manteiga na borda, como se fosse o prolongamento do recipiente, e amarre com barbante. Divida a espuma entre os ramekins, intercalando com o restante do morango cortado e deixando ultrapassar 2 dedos da borda do recipiente. Leve à geladeira por 2 horas. Retire o papel-manteiga e sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de morangos limpos
  • 4 claras
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário
  • 1/2 envelope de gelatina em pó, sem sabor
  • 1 colher (café) de raspas de casca de limão
  • Manteiga para untar
  • 6 tiras largas de papel-manteiga
  • Modo de preparo
  • No liquidificador, bata metade do morango até dissolver completamente
  • Peneire e reserve
  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o adoçante, bata por mais 1 minuto e reserve
  • À parte, dissolva a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água, leve ao micro-ondas por 10 segundos e, em seguida, acrescente aos poucos às claras em neve com a batedeira ligada
  • Desligue o aparelho e junte o morango batido e peneirado, aos poucos e mexendo delicadamente
  • Unte seis ramekins pequenos (ou taças) com a manteiga e dê duas voltas com o papel-manteiga na borda, como se fosse o prolongamento do recipiente, e amarre com barbante
  • Divida a espuma entre os ramekins, intercalando com o restante do morango cortado e deixando ultrapassar 2 dedos da borda do recipiente
  • Leve à geladeira por 2 horas
  • Retire o papel-manteiga e sirva em seguida
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.