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RECEITAS

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Espuma de manga com maracujá e sorvete de coco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Tempo de cocção
10
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de polpa de manga (pálmer madura para a espuma)
  • 50 mililitro | mililitros de suco de maracujá (concentrado para a espuma)
  • 6 grama | gramas de essência de baunilha (para a espuma)
  • 1/2 fava de baunilha (para a espuma)
  • 100 grama | gramas de suco de gengibre (para o caramelo)
  • 200 grama | gramas de frutose (para o caramelo)
  • 25 mililitro | mililitros de água (para o caramelo)
  • 1,2 litro | litros de leite de coco (para o sorvete)
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Modo de Preparo

Prepare a espuma: Descascar as mangas, espremer toda a polpa e coar. Na polpa coada adicionar o suco concentrado de maracujá, a essência e a fava de baunilha, misturar tudo muito bem. Colocar a mistura em um sifão, adicionar 3 gases e manter na geladeira até servir.

Prepare o caramelo de gengibre: Em uma panela acrescente o suco de gengibre, 25ml de água e a frutose, misture tudo e e ligue o fogo, quando estiver dando ponto de e a coloração certa desligue o fogo e adicione a 35ml de água.

Prepare o sorvete de coco: Misturar tudo e aquecer, bater na máquina de sorvete, manter no congelador depois de pronto.

Montagem: Coloque no fundo do prato o caramelo de gengibre, adicione o sorvete e complete o prato com a espuma

*Receita cedida pelo chef Alex Atala, do restaurante Dalva & Dito

Modo de Preparo

  • Prepare a espuma: Descascar as mangas, espremer toda a polpa e coar
  • Na polpa coada adicionar o suco concentrado de maracujá, a essência e a fava de baunilha, misturar tudo muito bem
  • Colocar a mistura em um sifão, adicionar 3 gases e manter na geladeira até servir
  • Prepare o caramelo de gengibre: Em uma panela acrescente o suco de gengibre, 25ml de água e a frutose, misture tudo e e ligue o fogo, quando estiver dando ponto de e a coloração certa desligue o fogo e adicione a 35ml de água
  • Prepare o sorvete de coco: Misturar tudo e aquecer, bater na máquina de sorvete, manter no congelador depois de pronto
  • Montagem: Coloque no fundo do prato o caramelo de gengibre, adicione o sorvete e complete o prato com a espuma
  • *Receita cedida pelo chef Alex Atala, do restaurante Dalva & Dito

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Sobremesa
Categoria Sobremesa
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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