RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de macarrão (espiral)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola (cortada em rodelas finas)
- 1 pimentão vermelho (médio)
- 1 pimentão verde (médio)
- 1 pimentão amarelo (médio)
- 4 filé | filés de anchova (escorridos e picados)
- 1 dente | dentes de alho (amassado)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque 5 litros de água, tampe, leve ao fogo (200 ºC a 220 ºC) alto e deixe ferver.
Junte 1 1/2 colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente.
Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.
Prepare o molho: aqueça o azeite numa frigideira em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Junte a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até ficar macia.
Pique os pimentões em tiras e adicione ao refogado.
Deixe em fogo baixo (160 ºC), mexendo às vezes, por 5 minutos ou até ficarem macios.
Acrescente a anchova e o alho e refogue por mais 5 minutos.
Junte a salsa e a pimenta e retire do fogo.
Escorra o macarrão, adicione o molho, misture e sirva a seguir.