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RECEITAS

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Espiral com pimentão e anchova

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de macarrão (espiral)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola (cortada em rodelas finas)
  • 1 pimentão vermelho (médio)
  • 1 pimentão verde (médio)
  • 1 pimentão amarelo (médio)
  • 4 filé | filés de anchova (escorridos e picados)
  • 1 dente | dentes de alho (amassado)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma panela grande, coloque 5 litros de água, tampe, leve ao fogo (200 ºC a 220 ºC) alto e deixe ferver.

Junte 1 1/2 colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente.

Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.

Prepare o molho: aqueça o azeite numa frigideira em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

Junte a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até ficar macia.

Pique os pimentões em tiras e adicione ao refogado.

Deixe em fogo baixo (160 ºC), mexendo às vezes, por 5 minutos ou até ficarem macios.

Acrescente a anchova e o alho e refogue por mais 5 minutos.

Junte a salsa e a pimenta e retire do fogo.

Escorra o macarrão, adicione o molho, misture e sirva a seguir.

Modo de Preparo

  • Em uma panela grande, coloque 5 litros de água, tampe, leve ao fogo (200 ºC a 220 ºC) alto e deixe ferver
  • Junte 1 1/2 colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente
  • Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente
  • Prepare o molho: aqueça o azeite numa frigideira em fogo médio (170 ºC a 190 ºC)
  • Junte a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até ficar macia
  • Pique os pimentões em tiras e adicione ao refogado
  • Deixe em fogo baixo (160 ºC), mexendo às vezes, por 5 minutos ou até ficarem macios
  • Acrescente a anchova e o alho e refogue por mais 5 minutos
  • Junte a salsa e a pimenta e retire do fogo
  • Escorra o macarrão, adicione o molho, misture e sirva a seguir
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Culinária Brasileira

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