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Espiral com carne moída

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 400 grama | gramas de macarrão (espiral cavatappi)
  • 400 grama | gramas de carne bovina (moída alcatra ou patinho)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebola (ralada)
  • 4 tomate (médios sem sementes)
  • 8 manjericão
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de caldo de carne (se quiser, use meio tablete dissolvido)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3/4 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de ketchup (ou catchup)
  • sal (a gosto)
  • queijo parmesão (ralado a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma panela grande, coloque 4 litros de água, tampe, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e deixe ferver.

Junte 1 1/2 colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente.

Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.

Tempere a carne com o sal e a cebola.

Bata os tomates no liquidificador.

Leve ao fogo baixo (160 ºC) com o manjericão.

Acrescente a carne e refogue.

Junte o caldo e cozinhe até a carne ficar macia.

À parte, misture a farinha com o leite e o catchup.

Adicione à panela e cozinhe até o molho engrossar.

Escorra o macarrão.

Coloque em uma tigela, cubra com o molho e sirva a seguir acompanhado do queijo parmesão.

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Culinária Italiana

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