Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Espiral com carne moída

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 400 grama | gramas de macarrão (espiral cavatappi)
  • 400 grama | gramas de carne bovina (moída alcatra ou patinho)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebola (ralada)
  • 4 tomate (médios sem sementes)
  • 8 manjericão
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de caldo de carne (se quiser, use meio tablete dissolvido)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3/4 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de ketchup (ou catchup)
  • sal (a gosto)
  • queijo parmesão (ralado a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela grande, coloque 4 litros de água, tampe, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e deixe ferver.

Junte 1 1/2 colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente.

Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.

Tempere a carne com o sal e a cebola.

Bata os tomates no liquidificador.

Leve ao fogo baixo (160 ºC) com o manjericão.

Acrescente a carne e refogue.

Junte o caldo e cozinhe até a carne ficar macia.

À parte, misture a farinha com o leite e o catchup.

Adicione à panela e cozinhe até o molho engrossar.

Escorra o macarrão.

Coloque em uma tigela, cubra com o molho e sirva a seguir acompanhado do queijo parmesão.

Modo de Preparo

  • Em uma panela grande, coloque 4 litros de água, tampe, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e deixe ferver
  • Junte 1 1/2 colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente
  • Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente
  • Tempere a carne com o sal e a cebola
  • Bata os tomates no liquidificador
  • Leve ao fogo baixo (160 ºC) com o manjericão
  • Acrescente a carne e refogue
  • Junte o caldo e cozinhe até a carne ficar macia
  • À parte, misture a farinha com o leite e o catchup
  • Adicione à panela e cozinhe até o molho engrossar
  • Escorra o macarrão
  • Coloque em uma tigela, cubra com o molho e sirva a seguir acompanhado do queijo parmesão
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Italiana

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.