RECEITAS

Ingredientes
- 400 grama | gramas de macarrão (espiral cavatappi)
- 400 grama | gramas de carne bovina (moída alcatra ou patinho)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebola (ralada)
- 4 tomate (médios sem sementes)
- 8 manjericão
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de caldo de carne (se quiser, use meio tablete dissolvido)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3/4 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de ketchup (ou catchup)
- sal (a gosto)
- queijo parmesão (ralado a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque 4 litros de água, tampe, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e deixe ferver.
Junte 1 1/2 colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente.
Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.
Tempere a carne com o sal e a cebola.
Bata os tomates no liquidificador.
Leve ao fogo baixo (160 ºC) com o manjericão.
Acrescente a carne e refogue.
Junte o caldo e cozinhe até a carne ficar macia.
À parte, misture a farinha com o leite e o catchup.
Adicione à panela e cozinhe até o molho engrossar.
Escorra o macarrão.
Coloque em uma tigela, cubra com o molho e sirva a seguir acompanhado do queijo parmesão.