Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Espiral com carne moída

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 400 grama | gramas de macarrão (espiral cavatappi)
  • 400 grama | gramas de carne bovina (moída alcatra ou patinho)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebola (ralada)
  • 4 tomate (médios sem sementes)
  • 8 manjericão
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de caldo de carne (se quiser, use meio tablete dissolvido)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3/4 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de ketchup (ou catchup)
  • sal (a gosto)
  • queijo parmesão (ralado a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela grande, coloque 4 litros de água, tampe, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e deixe ferver.

Junte 1 1/2 colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente.

Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.

Tempere a carne com o sal e a cebola.

Bata os tomates no liquidificador.

Leve ao fogo baixo (160 ºC) com o manjericão.

Acrescente a carne e refogue.

Junte o caldo e cozinhe até a carne ficar macia.

À parte, misture a farinha com o leite e o catchup.

Adicione à panela e cozinhe até o molho engrossar.

Escorra o macarrão.

Coloque em uma tigela, cubra com o molho e sirva a seguir acompanhado do queijo parmesão.

Modo de Preparo

  • Em uma panela grande, coloque 4 litros de água, tampe, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e deixe ferver
  • Junte 1 1/2 colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente
  • Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente
  • Tempere a carne com o sal e a cebola
  • Bata os tomates no liquidificador
  • Leve ao fogo baixo (160 ºC) com o manjericão
  • Acrescente a carne e refogue
  • Junte o caldo e cozinhe até a carne ficar macia
  • À parte, misture a farinha com o leite e o catchup
  • Adicione à panela e cozinhe até o molho engrossar
  • Escorra o macarrão
  • Coloque em uma tigela, cubra com o molho e sirva a seguir acompanhado do queijo parmesão
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.