Receitas
PATROCINADO POR
Espiral com carne moída
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
-
Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas

Continua após publicidade
Ingredientes
-
400 gramas de macarrão espiral (cavatappi)
-
400 gramas de carne bovina moída (alcatra ou patinho)
-
2 colheres (sopa) de cebola ralada
-
4 tomate médios sem sementes
-
8 manjericão
-
1 colher (sopa) de caldo de carne (se quiser, use meio tablete dissolvido)
-
1 colher (sopa) de farinha de trigo
-
3/4 colher (sopa) de leite
-
2 colheres (sopa) de ketchup (ou catchup)
-
sal a gosto
-
queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque 4 litros de água, tampe, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e deixe ferver.
Junte 1 1/2 colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente.
Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.
Tempere a carne com o sal e a cebola.
Bata os tomates no liquidificador.
Leve ao fogo baixo (160 ºC) com o manjericão.
Acrescente a carne e refogue.
Junte o caldo e cozinhe até a carne ficar macia.
À parte, misture a farinha com o leite e o catchup.
Adicione à panela e cozinhe até o molho engrossar.
Escorra o macarrão.
Coloque em uma tigela, cubra com o molho e sirva a seguir acompanhado do queijo parmesão.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Italiana
Publicidade