RECEITAS
Ingredientes
- 500 grama | gramas de macarrão (espiral)
- 4 tomate (grandes, sem pele e sem sementes)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de alcaparra (em conserva escorridas)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 1 lata | latas de atum (em conserva escorrido e amassado)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Numa panela grande, coloque 5 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
Adicione 1 1/2 colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente.
Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.
Bata os tomates no liquidificador e reserve.
Aqueça o azeite com o alho em fogo médio.
Acrescente o tomate batido e cozinhe por 5 minutos.
Junte a alcaparra, a salsa, o atum, o sal e a pimenta.
Misture e deixe aquecer bem. Escorra a massa.
Transfira para uma travessa, cubra com o molho e sirva a seguir.
Modo de Preparo
- Numa panela grande, coloque 5 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver
- Adicione 1 1/2 colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente
- Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente
- Bata os tomates no liquidificador e reserve
- Aqueça o azeite com o alho em fogo médio
- Acrescente o tomate batido e cozinhe por 5 minutos
- Junte a alcaparra, a salsa, o atum, o sal e a pimenta
- Misture e deixe aquecer bem
- Escorra a massa
- Transfira para uma travessa, cubra com o molho e sirva a seguir







