RECEITAS
Ingredientes
- 50 grama | gramas de manteiga (em temperatura ambiente)
- 50 grama | gramas de margarina (light)
- 110 grama | gramas de cream cheese (light)
- 1 1/4 xícara | xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1/3 xícara | xícaras de açúcar
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
Modo de Preparo
Na batedeira, bata a manteiga com a margarina e o cream cheese por 2 minutos.
Diminua a velocidade, acrescente aos poucos a farinha de trigo misturada com o sal e continue batendo até obter uma massa homogênea.
Com ela, forme um retângulo e leve à geladeira, embrulhado em filme plástico, por 1 hora.
Em uma superfície polvilhada com farinha, abra o retângulo de massa até deixá-lo com 25 x 35 cm.
Polvilhe com o açúcar misturado com a canela.
Enrole pelo lado mais comprido e pincele a borda do lado oposto com água para selar bem.
Leve à geladeira, embrulhado em papel-alumínio, por duas horas ou até a massa ficar bem firme.
Corte o rocambole em fatias.
Arrume-as em uma assadeira forrada com papel-manteiga, deixando um espaço entre elas.
Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 12 minutos ou até dourarem ligeiramente.
Deixe esfriar e sirva.
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata a manteiga com a margarina e o cream cheese por 2 minutos
- Diminua a velocidade, acrescente aos poucos a farinha de trigo misturada com o sal e continue batendo até obter uma massa homogênea
- Com ela, forme um retângulo e leve à geladeira, embrulhado em filme plástico, por 1 hora
- Em uma superfície polvilhada com farinha, abra o retângulo de massa até deixá-lo com 25 x 35 cm
- Polvilhe com o açúcar misturado com a canela
- Enrole pelo lado mais comprido e pincele a borda do lado oposto com água para selar bem
- Leve à geladeira, embrulhado em papel-alumínio, por duas horas ou até a massa ficar bem firme
- Corte o rocambole em fatias
- Arrume-as em uma assadeira forrada com papel-manteiga, deixando um espaço entre elas
- Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 12 minutos ou até dourarem ligeiramente
- Deixe esfriar e sirva







