Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Espirais de canela

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
30
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 50 grama | gramas de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 50 grama | gramas de margarina (light)
  • 110 grama | gramas de cream cheese (light)
  • 1 1/4 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1/3 xícara | xícaras de açúcar
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Na batedeira, bata a manteiga com a margarina e o cream cheese por 2 minutos.

Diminua a velocidade, acrescente aos poucos a farinha de trigo misturada com o sal e continue batendo até obter uma massa homogênea.

Com ela, forme um retângulo e leve à geladeira, embrulhado em filme plástico, por 1 hora.

Em uma superfície polvilhada com farinha, abra o retângulo de massa até deixá-lo com 25 x 35 cm.

Polvilhe com o açúcar misturado com a canela.

Enrole pelo lado mais comprido e pincele a borda do lado oposto com água para selar bem.

Leve à geladeira, embrulhado em papel-alumínio, por duas horas ou até a massa ficar bem firme.

Corte o rocambole em fatias.

Arrume-as em uma assadeira forrada com papel-manteiga, deixando um espaço entre elas.

Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 12 minutos ou até dourarem ligeiramente.

Deixe esfriar e sirva.

Modo de Preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga com a margarina e o cream cheese por 2 minutos
  • Diminua a velocidade, acrescente aos poucos a farinha de trigo misturada com o sal e continue batendo até obter uma massa homogênea
  • Com ela, forme um retângulo e leve à geladeira, embrulhado em filme plástico, por 1 hora
  • Em uma superfície polvilhada com farinha, abra o retângulo de massa até deixá-lo com 25 x 35 cm
  • Polvilhe com o açúcar misturado com a canela
  • Enrole pelo lado mais comprido e pincele a borda do lado oposto com água para selar bem
  • Leve à geladeira, embrulhado em papel-alumínio, por duas horas ou até a massa ficar bem firme
  • Corte o rocambole em fatias
  • Arrume-as em uma assadeira forrada com papel-manteiga, deixando um espaço entre elas
  • Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 12 minutos ou até dourarem ligeiramente
  • Deixe esfriar e sirva
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Biscoito
Categoria Biscoito
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.