RECEITAS
Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
· 600 g de filé de salmão cortado em cubos médios
· Sal a gosto
· Pimenta-do-reino a gosto
· 1 colher (sopa) de suco de limão
· 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
· 4 fatias de pão italiano cortadas em cubos médios
· 3 abobrinhas médias, cortadas em rodelas de 1,5 cm de espessura
· 300 g de tomate-cereja
Para o molho
· 1/2 xícara de salsinha picada
· 1/2 xícara de endro (dill)
· 1 xícara de azeite de oliva
· Pimenta-rosa a gosto
Modo de Fazer
Em uma tigela, tempere o salmão com sal, pimenta-do-reino, o suco de limão e 1 colher (sopa) do azeite. Monte os espetinhos intercalando os cubos de salmão, de pão, as rodelas de abobrinha e os tomates. Pincele os espetinhos com o azeite restante e leve-os ao fogo em uma grelha ou frigideira grande já quente, virando-os de vez em quando, até dourar e o salmão cozinhar.
Molho
Misture bem todos os ingredientes e sirva em um ramequim acompanhando os espetos.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- · 600 g de filé de salmão cortado em cubos médios
- · Sal a gosto
- · Pimenta-do-reino a gosto
- · 1 colher (sopa) de suco de limão
- · 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- · 4 fatias de pão italiano cortadas em cubos médios
- · 3 abobrinhas médias, cortadas em rodelas de 1,5 cm de espessura
- · 300 g de tomate-cereja
- Para o molho
- · 1/2 xícara de salsinha picada
- · 1/2 xícara de endro (dill)
- · 1 xícara de azeite de oliva
- · Pimenta-rosa a gosto
- Modo de Fazer
- Em uma tigela, tempere o salmão com sal, pimenta-do-reino, o suco de limão e 1 colher (sopa) do azeite
- Monte os espetinhos intercalando os cubos de salmão, de pão, as rodelas de abobrinha e os tomates
- Pincele os espetinhos com o azeite restante e leve-os ao fogo em uma grelha ou frigideira grande já quente, virando-os de vez em quando, até dourar e o salmão cozinhar
- Molho
- Misture bem todos os ingredientes e sirva em um ramequim acompanhando os espetos







