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RECEITAS

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Espetinho de peixe com molho de laranja

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 600 filé | filés de peixe (cherne, garoupa ou peixe-espada cortado grosso e dividido em 12 pedaços)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) (shoyu)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de gengibre (ralado)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel de abelha
  • 2 pimentão vermelho (em cubos)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cogumelo (variado | variados limpos)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
  • óleo (para pincelar)
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Modo de Preparo

Em uma tigela misture o molho de soja, o vinagre, o mel e o gengibre.

Mexa, acrescente o peixe e envolva-o no molho.

Cubra a tigela e leve à geladeira por cerca de 15 minutos.

Escorra o peixe e reserve o molho.

Em um espeto de madeira intercale o peixe, o cogumelo e o pimentão.

Cada espetinho deve ficar com 3 pedaços de cada.

Arrume os espetos em uma assadeira e pincele com o óleo.

Grelhe por 6 minutos em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido. Vire os espetinhos do outro lado e deixe mais 6 minutos.

Verifique, com auxílio de uma faca, se o peixe está grelhado.

Enquanto isso misture o molho do marinado com o suco de laranja.

Leve ao forno e deixe ferver até reduzir pela metade.

Pincele os espetinhos já prontos e sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela misture o molho de soja, o vinagre, o mel e o gengibre
  • Mexa, acrescente o peixe e envolva-o no molho
  • Cubra a tigela e leve à geladeira por cerca de 15 minutos
  • Escorra o peixe e reserve o molho
  • Em um espeto de madeira intercale o peixe, o cogumelo e o pimentão
  • Cada espetinho deve ficar com 3 pedaços de cada
  • Arrume os espetos em uma assadeira e pincele com o óleo
  • Grelhe por 6 minutos em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido
  • Vire os espetinhos do outro lado e deixe mais 6 minutos
  • Verifique, com auxílio de uma faca, se o peixe está grelhado
  • Enquanto isso misture o molho do marinado com o suco de laranja
  • Leve ao forno e deixe ferver até reduzir pela metade
  • Pincele os espetinhos já prontos e sirva em seguida
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Peixe e Fruto do Mar
Método de preparo Grelhado
Culinária Brasileira

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