RECEITAS

Ingredientes
- 600 filé | filés de peixe (cherne, garoupa ou peixe-espada cortado grosso e dividido em 12 pedaços)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) (shoyu)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de gengibre (ralado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel de abelha
- 2 pimentão vermelho (em cubos)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cogumelo (variado | variados limpos)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
- óleo (para pincelar)
Modo de Preparo
Em uma tigela misture o molho de soja, o vinagre, o mel e o gengibre.
Mexa, acrescente o peixe e envolva-o no molho.
Cubra a tigela e leve à geladeira por cerca de 15 minutos.
Escorra o peixe e reserve o molho.
Em um espeto de madeira intercale o peixe, o cogumelo e o pimentão.
Cada espetinho deve ficar com 3 pedaços de cada.
Arrume os espetos em uma assadeira e pincele com o óleo.
Grelhe por 6 minutos em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido. Vire os espetinhos do outro lado e deixe mais 6 minutos.
Verifique, com auxílio de uma faca, se o peixe está grelhado.
Enquanto isso misture o molho do marinado com o suco de laranja.
Leve ao forno e deixe ferver até reduzir pela metade.
Pincele os espetinhos já prontos e sirva em seguida.