RECEITAS

Ingredientes
- 300 filé | filés de anchova
- 8 limão-siciliano
- 1 pimentão amarelo
- 4 fatia | fatias de pão italiano
- salsa (ou salsinha) (crespa para decorar)
- azeite de oliva (a gosto)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Lave os filés em água corrente e enxugue com papel-toalha.
Disponha em uma tigela e regue com o suco de 4 limões, azeite, sal e uma pitada de pimenta.
Deixe marinar por 4 horas.
Leve o pimentão direto à chama do fogão e queime toda a superfície.
Retire a pele sob água corrente e corte-o ao meio, depois em pedaços médios e reserve.
Pincele o pão com azeite e doure-o em uma frigideira antiaderente. Reserve.
Fatie os limões restantes em rodelas.
Escorra as anchovas e monte os espetos.
Em um palito espete o limão, o pimentão, a anchova, o pão.
Enrole a anchova no palito e polvilhe com a pimenta.
Modo de Preparo
- Lave os filés em água corrente e enxugue com papel-toalha
- Disponha em uma tigela e regue com o suco de 4 limões, azeite, sal e uma pitada de pimenta
- Deixe marinar por 4 horas
- Leve o pimentão direto à chama do fogão e queime toda a superfície
- Retire a pele sob água corrente e corte-o ao meio, depois em pedaços médios e reserve
- Pincele o pão com azeite e doure-o em uma frigideira antiaderente
- Reserve
- Fatie os limões restantes em rodelas
- Escorra as anchovas e monte os espetos
- Em um palito espete o limão, o pimentão, a anchova, o pão
- Enrole a anchova no palito e polvilhe com a pimenta