Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Espaguete nero com carpaccio de polvo e picles de cebola roxa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 dente | dentes de alho (para o polvo)
  • 3 folha | folhas de louro (para o polvo)
  • 1 copo | copos de vinho branco (para o polvo)
  • 1 cenoura (para o polvo)
  • 1 cebola (para o polvo)
  • 1 alho-poró (para o polvo)
  • 1 polvo (pequeno e limpo para o polvo)
  • 500 grama | gramas de gelo (para o polvo)
  • (Azeite a gosto para o polvo)
  • 1 xícara | xícaras de açúcar (para o picles de cebola roxa)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal (para o picles de cebola roxa)
  • 375 mililitro | mililitros de vinagre branco (para o picles de cebola roxa)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare o polvo

Em uma panela grande, ferva 375 mililitros de água com todos os ingredientes, exceto o polvo, o gelo, o azeite e o limão.

Prepare um recipiente com gelo e 1 litro de água.

Com o auxílio de uma pinça, mergulhe o polvo no caldo fervente e, em seguida, mergulhe na água com gelo.

Repita o procedimento três vezes.

Cozinhe o polvo no caldo por cerca de 45 minutos, mas comece a experimentar depois de meia hora – ele não deve apresentar resistência na boca.

Quando estiver macio, retire da panela e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Reserve o caldo do cozimento.

Corte os tentáculos em lâminas finas e tempere com o azeite, o suco e raspas de limão-siciliano.

Reserve.

Prepare o picles de cebola roxa

Em uma panela com 1 litro de água, misture todos os ingredientes, exceto a cebola, e leve ao fogo até que o açúcar e o sal se dissolvam.

Deixe amornar, transfira para um pote com tampa e leve à geladeira até que fique em temperatura ambiente.

Acrescente a cebola e mantenha na geladeira por três dias antes de servir.

Prepare a massa

Em uma panela com 6 litros de água, cozinhe a massa até ficar al dente.

Enquanto isso, em uma frigideira refogue a cebola picada em um fio de azeite.

Adicione a tinta de lula e o caldo do cozimento do polvo reservado.

Deixe reduzir por dois minutos.

Escorra a massa e termine de cozinhá-la na frigideira com o molho.

Sirva com o carpaccio e o picles.

*Receita cedida por Marcelo Milani. 

Modo de Preparo

  • Prepare o polvo
  • Em uma panela grande, ferva 375 mililitros de água com todos os ingredientes, exceto o polvo, o gelo, o azeite e o limão
  • Prepare um recipiente com gelo e 1 litro de água
  • Com o auxílio de uma pinça, mergulhe o polvo no caldo fervente e, em seguida, mergulhe na água com gelo
  • Repita o procedimento três vezes
  • Cozinhe o polvo no caldo por cerca de 45 minutos, mas comece a experimentar depois de meia hora – ele não deve apresentar resistência na boca
  • Quando estiver macio, retire da panela e deixe esfriar em temperatura ambiente
  • Reserve o caldo do cozimento
  • Corte os tentáculos em lâminas finas e tempere com o azeite, o suco e raspas de limão-siciliano
  • Reserve
  • Prepare o picles de cebola roxa
  • Em uma panela com 1 litro de água, misture todos os ingredientes, exceto a cebola, e leve ao fogo até que o açúcar e o sal se dissolvam
  • Deixe amornar, transfira para um pote com tampa e leve à geladeira até que fique em temperatura ambiente
  • Acrescente a cebola e mantenha na geladeira por três dias antes de servir
  • Prepare a massa
  • Em uma panela com 6 litros de água, cozinhe a massa até ficar al dente
  • Enquanto isso, em uma frigideira refogue a cebola picada em um fio de azeite
  • Adicione a tinta de lula e o caldo do cozimento do polvo reservado
  • Deixe reduzir por dois minutos
  • Escorra a massa e termine de cozinhá-la na frigideira com o molho
  • Sirva com o carpaccio e o picles
  • *Receita cedida por Marcelo Milani

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.