RECEITAS

Ingredientes
- macarrão espaguete (de pupunha 1 bandeja)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de girassol
- 1 cebola (cortada em tirinhas)
- 1 abobrinha (grande cortada no formato de espaguete)
- broto (1 punhado de nabo e beterraba)
- 1 maço | maços de agrião
- 2 dente | dentes de alho
- 1/2 maço | maços de coentro
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extravirgem)
- limão-taiti (suco de 1 fruta)
- 15 unidade | unidades de amêndoas (cruas e sem sal)
- sal marinho (rosa a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Escalde a pupunha rapidamente, escorra e reserve. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte a abobrinha e refogue por mais 1 minuto. Reserve. Para o pesto, bata o agrião no liquidificador com o alho, o coentro, o azeite, o suco de limão e as amêndoas até obter uma pasta homogênea. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino e misture a pupunha e a abobrinha. Sirva decorado com os brotos e folhas de agrião.
*Receita sugerida pelo chef Thiago Medeiros, da S Simplesmente, em São Paulo.