Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Espaguete com tomate e alcachofra

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 alcachofra (mini)
  • 100 grama | gramas de macarrão espaguete
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva (extravirgem)
  • 1 tomate (sem pele e sem sementes picado)
  • 1/4 folha | folhas de manjericão
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • alecrim (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Lave as minialcachofras e retire as folhas externas mais duras.

Corte-as ao meio e cozinhe em água fervente por 20 minutos ou até ficarem macias. Escorra e reserve.

Em uma panela, ferva 2 litros de água com 1/2 colher (sopa) de sal e cozinhe o espaguete por 9 minutos ou até ficar al dente. Escorra e reserve.

À parte, em uma frigideira em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), refogue o alho em 1/4 de xícara (chá) de azeite por 1 minuto.

Junte a alcachofra, o tomate, o manjericão e a salsa.

Cozinhe, mexendo às vezes, por 3 minutos ou até esquentar bem.

Tempere com sal e pimenta.

Disponha o espaguete em uma travessa e junte o molho.

Misture bem e regue com o azeite no momento de servir.

Decore com o alecrim.

Modo de Preparo

  • Lave as minialcachofras e retire as folhas externas mais duras
  • Corte-as ao meio e cozinhe em água fervente por 20 minutos ou até ficarem macias
  • Escorra e reserve
  • Em uma panela, ferva 2 litros de água com 1/2 colher (sopa) de sal e cozinhe o espaguete por 9 minutos ou até ficar al dente
  • Escorra e reserve
  • À parte, em uma frigideira em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), refogue o alho em 1/4 de xícara (chá) de azeite por 1 minuto
  • Junte a alcachofra, o tomate, o manjericão e a salsa
  • Cozinhe, mexendo às vezes, por 3 minutos ou até esquentar bem
  • Tempere com sal e pimenta
  • Disponha o espaguete em uma travessa e junte o molho
  • Misture bem e regue com o azeite no momento de servir
  • Decore com o alecrim
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.