RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de carne bovina (raquete)
- 700 mililitro | mililitros de caldo de carne
- 1/2 cebola (grande)
- 2 dente | dentes de alho
- 1/2 unidade | unidades de alho-poró
- 1 folha | folhas de louro
- 1/2 maço | maços de tomilho
- 1/2 maço | maços de salsa (ou salsinha)
- 1 xícara | xícaras de vinho tinto
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 200 grama | gramas de macarrão espaguete (cozido)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Limpe bem a carne, tirando toda a gordura e membranas e corte em cubos grandes.
Corte a cebola, o alho poró, os tomates e o alho em brunoise – pedaços pequenos e regulares.
Amarre as ervas com barbante para formar um bouquet garni.
Em uma panela bem quente, sele os pedaços de carne em fogo alto com azeite até dourar bem, o que leva cerca de 15 minutos.
Quando secar e estiver bem dourado, adicione a cebola, o alho poró e o alho e deixe dourar ligeiramente.
Deglaceie a panela com o vinho e deixe o álcool evaporar totalmente.
Adicione os tomates picados, o extrato de tomate e o caldo. Acerte o sal. Baixe o fogo, coloque o bouquet garni e tampe a panela. Esse molho vai cozinhar por cerca de duas horas. Se secar, adicione mais caldo de carne e mexa bem para não queimar.
Quando a carne estiver se desmanchando, o molho está pronto e você pode retirar o bouquet garni.
Sirva com espaguete e finalize com queijo parmesão ralado.
Modo de Preparo
- Limpe bem a carne, tirando toda a gordura e membranas e corte em cubos grandes
- Corte a cebola, o alho poró, os tomates e o alho em brunoise – pedaços pequenos e regulares
- Amarre as ervas com barbante para formar um bouquet garni
- Em uma panela bem quente, sele os pedaços de carne em fogo alto com azeite até dourar bem, o que leva cerca de 15 minutos
- Quando secar e estiver bem dourado, adicione a cebola, o alho poró e o alho e deixe dourar ligeiramente
- Deglaceie a panela com o vinho e deixe o álcool evaporar totalmente
- Adicione os tomates picados, o extrato de tomate e o caldo
- Acerte o sal
- Baixe o fogo, coloque o bouquet garni e tampe a panela
- Esse molho vai cozinhar por cerca de duas horas
- Se secar, adicione mais caldo de carne e mexa bem para não queimar
- Quando a carne estiver se desmanchando, o molho está pronto e você pode retirar o bouquet garni
- Sirva com espaguete e finalize com queijo parmesão ralado