RECEITAS
Ingredientes
- 500 grama | gramas de macarrão espaguete
- 2 dente | dentes de alho (amassados)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 700 grama | gramas de mamão (maduro sem casca e sem sementes em pedaços)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de frango
- 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebolinha-verde (picada)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque 5 litros de água, tampe, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e deixe ferver.
Junte 1 2/2 colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente.
Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.
Refogue o alho no azeite até começar a dourar.
Junte o mamão e refogue por uns 3 minutos, mexendo sempre e amassando com uma colher de pau.
Acrescente os ingredientes restantes e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Escorra o macarrão.
Cubra com o molho e sirva a seguir.
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, coloque 5 litros de água, tampe, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e deixe ferver
- Junte 1 2/2 colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente
- Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente
- Refogue o alho no azeite até começar a dourar
- Junte o mamão e refogue por uns 3 minutos, mexendo sempre e amassando com uma colher de pau
- Acrescente os ingredientes restantes e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 15 minutos, mexendo de vez em quando
- Escorra o macarrão
- Cubra com o molho e sirva a seguir

