RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de macarrão espaguete
- 200 grama | gramas de queijo parmesão (ralado grosso)
- 50 azeite de oliva
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 250 grama | gramas de cenoura (cortada em fios)
- 250 grama | gramas de acelga (cortada em tiras finas)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Cozinhe o espaguete al dente, escorra e reserve.
Divida o queijo parmesão em 5 porções iguais.
Aqueça bem uma frigideira pequena anti-aderente.
Prepare as crostas uma a uma, polvilhando uma porção de queijo parmesão ralado, completando o fundo da frigideira.
Em fogo baixo (160 ºC), deixe derreter até dourar as bordas.
Com a ajuda de uma espátula, retire a crosta de queijo e deixe esfriar.
Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure o alho.
Retire o alho e reserve.
Na mesma panela, com o azeite que dourou o alho, refogue os fios de cenoura e a acelga por 2 minutos.
Acrescente o espaguete, o alho, o sal, a pimenta-do-reino e envolva delicadamente.
Distribua o espaguete em pratos individuais e, em cada um, coloque uma crosta de queijo parmesão.
Sirva em seguida.