Receitas
PATROCINADO POR
Espaguete com cenoura
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Rápido (até 30 minutos)
-
Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
4/5 - (2 votes)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
2 dentes de alho picados
-
1 colher (chá) de farinha de trigo
-
1 xícara (chá) de suco de laranja
-
500 gramas de macarrão espaguete
-
2 cenoura cortadas em fio fino
-
2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
-
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
-
sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela pequena, aqueça o azeite, derreta a manteiga e doure o alho.
Com o auxílio de uma escumadeira, retire o alho e reserve.
Na mesma panela, acrescente a farinha de trigo dissolvida no suco de laranja, adicione sal e cozinhe em fogo brando (160 ºC) até engrossar levemente.
Coloque o espaguete para cozinhar.
Quando a massa estiver al dente (cozida, porém firme), desligue o fogo, junte a cenoura e misture delicadamente à massa. Escorra.
Envolva a massa com a cenoura no molho de laranja ainda quente.
Polvilhe o alho reservado, a salsa e o queijo parmesão.
Sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade