RECEITAS

Ingredientes
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
- sal (a gosto)
- 500 grama | gramas de macarrão espaguete
- 2 cenoura (cortadas em fio fino)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
Modo de Preparo
Em uma panela pequena, aqueça o azeite, derreta a manteiga e doure o alho.
Com o auxílio de uma escumadeira, retire o alho e reserve.
Na mesma panela, acrescente a farinha de trigo dissolvida no suco de laranja, adicione sal e cozinhe em fogo brando (160 ºC) até engrossar levemente.
Coloque o espaguete para cozinhar.
Quando a massa estiver al dente (cozida, porém firme), desligue o fogo, junte a cenoura e misture delicadamente à massa. Escorra.
Envolva a massa com a cenoura no molho de laranja ainda quente.
Polvilhe o alho reservado, a salsa e o queijo parmesão.
Sirva em seguida.