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Espaguete com cenoura

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de laranja
  • sal (a gosto)
  • 500 grama | gramas de macarrão espaguete
  • 2 cenoura (cortadas em fio fino)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
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Modo de Preparo

Em uma panela pequena, aqueça o azeite, derreta a manteiga e doure o alho.

Com o auxílio de uma escumadeira, retire o alho e reserve.

Na mesma panela, acrescente a farinha de trigo dissolvida no suco de laranja, adicione sal e cozinhe em fogo brando (160 ºC) até engrossar levemente.

Coloque o espaguete para cozinhar.

Quando a massa estiver al dente (cozida, porém firme), desligue o fogo, junte a cenoura e misture delicadamente à massa. Escorra.

Envolva a massa com a cenoura no molho de laranja ainda quente.

Polvilhe o alho reservado, a salsa e o queijo parmesão.

Sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Em uma panela pequena, aqueça o azeite, derreta a manteiga e doure o alho
  • Com o auxílio de uma escumadeira, retire o alho e reserve
  • Na mesma panela, acrescente a farinha de trigo dissolvida no suco de laranja, adicione sal e cozinhe em fogo brando (160 ºC) até engrossar levemente
  • Coloque o espaguete para cozinhar
  • Quando a massa estiver al dente (cozida, porém firme), desligue o fogo, junte a cenoura e misture delicadamente à massa
  • Escorra
  • Envolva a massa com a cenoura no molho de laranja ainda quente
  • Polvilhe o alho reservado, a salsa e o queijo parmesão
  • Sirva em seguida
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Culinária Brasileira

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