RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de macarrão espaguete
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinho branco (seco)
- 1 tablete | tabletes de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (fervente)
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente | dentes de alho (picado)
- 3 unidade | unidades de tomate (sem pele e sem sementes picados)
- 500 grama | gramas de vôngole (com a concha e lavado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino (branca)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela, ferva 5 litros de água com uma colher (sopa) de sal.
Junte o macarrão de uma só vez e cozinhe até ficar al dente (macio, porém firme).
Em uma panela pequena, aqueça o vinho branco em fogo baixo (160 ºC) e junte o caldo de legumes dissolvido na água fervente.
Misture e retire do fogo. Reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho.
Acrescente o tomate e refogue por 2 minutos.
Misture o caldo com o tomate refogado e deixe ferver até que o líquido se reduza à metade.
Abaixe o fogo e junte o vôngole.
Tempere com sal, tampe a panela e deixe cozinhar até que as conchas se abram.
Escorra o macarrão e junte a manteiga.
Adicione aos poucos ao molho de vôngole e misture bem.
Polvilhe salsa e pimenta e sirva em seguida.