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Espaguete ao vôngole

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.3/5 - (29 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de macarrão espaguete
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinho branco (seco)
  • 1 tablete | tabletes de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (fervente)
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente | dentes de alho (picado)
  • 3 unidade | unidades de tomate (sem pele e sem sementes picados)
  • 500 grama | gramas de vôngole (com a concha e lavado)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino (branca)
  • sal (a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma panela, ferva 5 litros de água com uma colher (sopa) de sal.

Junte o macarrão de uma só vez e cozinhe até ficar al dente (macio, porém firme).

Em uma panela pequena, aqueça o vinho branco em fogo baixo (160 ºC) e junte o caldo de legumes dissolvido na água fervente.

Misture e retire do fogo. Reserve.

Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho.

Acrescente o tomate e refogue por 2 minutos.

Misture o caldo com o tomate refogado e deixe ferver até que o líquido se reduza à metade.

Abaixe o fogo e junte o vôngole.

Tempere com sal, tampe a panela e deixe cozinhar até que as conchas se abram.

Escorra o macarrão e junte a manteiga.

Adicione aos poucos ao molho de vôngole e misture bem.

Polvilhe salsa e pimenta e sirva em seguida.

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Culinária Italiana

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