RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de macarrão espaguete
- 1 unidade | unidades de cebola (média picada)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 1/2 unidade | unidades de pimentão vermelho (sem sementes e picado)
- 2 unidade | unidades de cenoura (médias cortadas em pedaços grandes sem casca)
- 1 unidade | unidades de beterraba (média sem casca)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre (de vinho tinto)
- 1 litro | litros de água
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manjericão (fresco)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho inglês
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Cozinhe o espaguete conforme indicado na embalagem, até ficar “al dente”. Reserve.
Em uma panela de pressão, frite a cebola no azeite, junte o pimentão, o alho e mexa bem. Acrescente a cenoura, a beterraba e o manjericão, um litro de água e cozinhe sob pressão por 10 minutos. Após o cozimento, deixe em tempo de espera, descansando por alguns minutos. Abra cuidadosamente a panela, retirando a pressão.
Bata tudo em um liquidificador, ou usando um mixer, até o molho ficar bem cremoso e homogêneo. Volte para a panela em fogo baixo, acrescente mais água se necessário, o vinagre, o molho inglês e o orégano. Acerte o sal. Cozinhe até ficar com uma consistência cremosa.
Sirva sobre o espaguete.
* Receita cedida pela Massas Estrela