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Espaguete ao molho de beterraba
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
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Ingredientes
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500 gramas de macarrão espaguete
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1 unidade de cebola média picada
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2 dentes de alho picados
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1/2 unidade de pimentão vermelho sem sementes e picado
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2 unidades de cenoura médias cortadas em pedaços grandes (sem casca)
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1 unidade de beterraba média (sem casca)
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
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1 litro de água
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1/2 xícara (chá) de manjericão fresco
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1 colher (sopa) de orégano
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1 colher (sopa) de molho inglês
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sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o espaguete conforme indicado na embalagem, até ficar “al dente”. Reserve.
Em uma panela de pressão, frite a cebola no azeite, junte o pimentão, o alho e mexa bem. Acrescente a cenoura, a beterraba e o manjericão, um litro de água e cozinhe sob pressão por 10 minutos. Após o cozimento, deixe em tempo de espera, descansando por alguns minutos. Abra cuidadosamente a panela, retirando a pressão.
Bata tudo em um liquidificador, ou usando um mixer, até o molho ficar bem cremoso e homogêneo. Volte para a panela em fogo baixo, acrescente mais água se necessário, o vinagre, o molho inglês e o orégano. Acerte o sal. Cozinhe até ficar com uma consistência cremosa.
Sirva sobre o espaguete.
* Receita cedida pela Massas Estrela
Informações nutricionais
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