Receitas
Espaguete al formaggio (feito dentro do queijo)
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
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200 gramas de macarrão espaguete grano duro
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50 mililitros de conhaque
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250 mililitros de creme de leite 35% de gordura
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1 pitada de sal
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1 pitada de pimenta-do-reino
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1 peça de queijo parmesão (para usar como "panela")
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15 mililitros de azeite aromatizado com essência de trufa branca (azeite trufado)
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100 gramas de bacon
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1 unidade de pão italiano tipo bola amanhecido
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20 gramas de alho processado
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100 gramas de folha de manjericão
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100 mililitros de azeite de oliva
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100 gramas de amêndoas ou nozes
Primeiro faça a farofa
Em um liquidificador coloque o alho, as folhas de manjericão, o azeite de oliva e as amêndoas ou nozes.
Bata até obter uma consistência de maionese.
Em seguida processe o pão até que fique em ponto de farinha de rosca.
Misture aos poucos essa farinha à pasta batida no liquidificador, de forma que fique em ponto de farofa.
Reserve.
Agora prepare a massa
Em uma panela, coloque o creme de leite e deixe ferver. Acrescente a pitada de sal e pimenta.
Reserve.
Corte o bacon em cubos pequenos e frite em uma frigideira até dourar e ficar crocante.
Cozinhe a massa por 8 minutos em água fervente, escorra e reserve.
Chegou a hora de preparar o prato
Coloque uma concha de inox na boca do fogo até aquecer.
Pegue a concha quente e a coloque dentro da peça de parmesão.
Derrame o conhaque sobre a concha para aquecê-lo. Acenda com o isqueiro.
Com a própria concha, vá mexendo o interior do parmesão para que o conhaque aqueça o centro do queijo.
Em seguida venha raspando com a concha ainda quente de modo que derreta todo o queijo raspado até que vire uma pasta de queijo derretido – que vai servir de base para o molho escolhido, no caso o molho branco.
Após ter feito a pasta de queijo, acrescente o molho quente na própria peça.
Mexa até que o molho se incorpore com o queijo derretido.
Preaqueça a massa já cozida e coloque dentro da peça do parmesão.
Misture e envolva a massa ao molho. Acrescente o bacon frito e misture novamente.
Sirva em prato fundo.
Para finalizar, acrescente a farofa de pão, um pouco mais de queijo ralado e o toque final de azeite trufado.
* Receita cedida pelo restaurante La Nonna Di Lucca
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