RECEITAS

Ingredientes
- 200 grama | gramas de macarrão espaguete (grano duro)
- 50 mililitro | mililitros de conhaque
- 250 mililitro | mililitros de creme de leite (35% de gordura)
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino
- 1 peça | peças de queijo parmesão (para usar como "panela")
- 15 mililitro | mililitros de azeite aromatizado (com essência de trufa branca azeite trufado)
- 100 grama | gramas de bacon
- 1 unidade | unidades de pão italiano (tipo bola amanhecido)
- 20 grama | gramas de alho (processado)
- 100 grama | gramas de folha de manjericão
- 100 mililitro | mililitros de azeite de oliva
- 100 grama | gramas de amêndoas (ou nozes)
Modo de Preparo
Primeiro faça a farofa
Em um liquidificador coloque o alho, as folhas de manjericão, o azeite de oliva e as amêndoas ou nozes.
Bata até obter uma consistência de maionese.
Em seguida processe o pão até que fique em ponto de farinha de rosca.
Misture aos poucos essa farinha à pasta batida no liquidificador, de forma que fique em ponto de farofa.
Reserve.
Agora prepare a massa
Em uma panela, coloque o creme de leite e deixe ferver. Acrescente a pitada de sal e pimenta.
Reserve.
Corte o bacon em cubos pequenos e frite em uma frigideira até dourar e ficar crocante.
Cozinhe a massa por 8 minutos em água fervente, escorra e reserve.
Chegou a hora de preparar o prato
Coloque uma concha de inox na boca do fogo até aquecer.
Pegue a concha quente e a coloque dentro da peça de parmesão.
Derrame o conhaque sobre a concha para aquecê-lo. Acenda com o isqueiro.
Com a própria concha, vá mexendo o interior do parmesão para que o conhaque aqueça o centro do queijo.
Em seguida venha raspando com a concha ainda quente de modo que derreta todo o queijo raspado até que vire uma pasta de queijo derretido – que vai servir de base para o molho escolhido, no caso o molho branco.
Após ter feito a pasta de queijo, acrescente o molho quente na própria peça.
Mexa até que o molho se incorpore com o queijo derretido.
Preaqueça a massa já cozida e coloque dentro da peça do parmesão.
Misture e envolva a massa ao molho. Acrescente o bacon frito e misture novamente.
Sirva em prato fundo.
Para finalizar, acrescente a farofa de pão, um pouco mais de queijo ralado e o toque final de azeite trufado.
* Receita cedida pelo restaurante La Nonna Di Lucca