RECEITAS
Ingredientes
- 1 pacote | pacotes de macarrão espaguete
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebola (picada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Bacon (picado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsão (ou aipo) (picado talo e folhas)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cenoura (picada)
- 4 folha | folhas de louro
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de tomate (sem pele e sem sementes picado)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- queijo parmesão (ralado a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça o azeite e metade da manteiga e refogue a cebola e o bacon até dourar ligeiramente.
Acrescente o salsão, a cenoura e o louro.
Mexa por 5 minutos e adicione o vinho.
Ferva por 2 minutos e junte o tomate, o sal e a pimenta-do-reino.
Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por aproximadamente 20 minutos ou até que a gordura comece a se separar do molho.
Enquanto isso cozinhe o macarrão al dente, escorra-o e misture imediatamente com o molho.
Adicione o restante de manteiga e o queijo ralado.
Sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Aqueça o azeite e metade da manteiga e refogue a cebola e o bacon até dourar ligeiramente
- Acrescente o salsão, a cenoura e o louro
- Mexa por 5 minutos e adicione o vinho
- Ferva por 2 minutos e junte o tomate, o sal e a pimenta-do-reino
- Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por aproximadamente 20 minutos ou até que a gordura comece a se separar do molho
- Enquanto isso cozinhe o macarrão al dente, escorra-o e misture imediatamente com o molho
- Adicione o restante de manteiga e o queijo ralado
- Sirva em seguida







