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Espaguete à bolonhesa com ovo frito

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções

4.1/5 - (9 votes)
Ingredientes
  • 150 gramas de cebola picada (para o molho à bolonhesa)
  • 1 dente de alho (para o molho à bolonhesa)
  • 100 gramas de manteiga (para o molho à bolonhesa)
  • 300 gramas de patinho moído (para o molho à bolonhesa)
  • 175 gramas de linguiça toscana amassada (para o molho à bolonhesa)
  • 400 mililitros de leite (para o molho à bolonhesa)
  • 1,5 kgs de molho de tomate (para o molho à bolonhesa)
  • 1 maço de folha de manjericão (para o molho à bolonhesa)
  • 50 gramas de salsão (ou aipo) picado (para o molho à bolonhesa)
  • sal a gosto (para o molho à bolonhesa)
  • 1 litro de creme de leite fresco (para o creme de parmesão)
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado (para o creme de parmesão)
  • 400 gramas de macarrão espaguete (para o macarrão)
  • óleo para fritar
  • 4 ovos caipiras (para finalizar)
  • 4 unidades de pão francês (para finalizar)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (para finalizar)
Modo de preparo

Prepare o molho Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho na manteiga. Acrescente o patinho moído e a linguiça e deixe dourar. Adicione o leite, o molho de tomate, as folhas de manjericão, a cenoura e o salsão. Tempere com sal e cozinhe em fogo baixo por uma hora. Rende 2,5 quilos de molho.

Prepare o creme Em uma panela, leve o creme de leite e o parmesão ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos ou até engrossar. Rende 1 litro.

Prepare o macarrão Em uma panela grande, cozinhe o espaguete em água fervente durante metade do tempo indicado na embalagem. Escorra e reserve.

Finalize Na mesma panela, aqueça metade do molho (guarde o restante no freezer ou use em outras receitas). Junte o espaguete pré-cozido e deixe cozinhar por dois minutos. Em uma frigideira com um fio de óleo, frite os ovos, deixando a gema mole. Sirva o espaguete com o ovo frito por cima, acompanhado dos pães aquecidos, a manteiga e 300 mililitros do creme (guarde o restante na geladeira para ser consumido em até três dias).

*Receita cedida pela chef Renata Vanzetto

Informações nutricionais
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