RECEITAS
Ingredientes
- 1 kg | kgs de peito de frango
- 1 litro | litros de caldo de frango
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola (picada)
- 3 unidade | unidades de tomate (sem pele e sementes)
- 200 grama | gramas de vagem (picada)
- 1 unidade | unidades de cenoura (picada)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 600 grama | gramas de batata (cozida e passada no espremedor)
- 2 lata | latas de milho (em conserva)
- 1 lata | latas de creme de leite
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Cozinhe o peito de frango no caldo até ficar macio.
Escorra, reserve 1 xícara (chá) do caldo e desfie o frango.
Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola e o frango.
Acrescente o tomate, a vagem, a cenoura e a pimenta.
Cozinhe por 3 minutos.
Coloque em um refratário untado com margarina. Reserve.
No liquidificador, bata o caldo reservado, o milho escorrido, o creme de leite, a manteiga e a pimenta.
Despeje a mistura em uma tigela e misture bem a batata até formar um purê.
Espalhe sobre o frango, polvilhe o parmesão e asse no forno, preaquecido, a 200°C até dourar.
Modo de Preparo
- Cozinhe o peito de frango no caldo até ficar macio
- Escorra, reserve 1 xícara (chá) do caldo e desfie o frango
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola e o frango
- Acrescente o tomate, a vagem, a cenoura e a pimenta
- Cozinhe por 3 minutos
- Coloque em um refratário untado com margarina
- Reserve
- No liquidificador, bata o caldo reservado, o milho escorrido, o creme de leite, a manteiga e a pimenta
- Despeje a mistura em uma tigela e misture bem a batata até formar um purê
- Espalhe sobre o frango, polvilhe o parmesão e asse no forno, preaquecido, a 200°C até dourar

