RECEITAS

Ingredientes
- 480 grama | gramas de carne de sol (dessalgada, cozida, temperada a gosto e desfiada)
- 1/2 kg | kgs de mandioca (aipim ou macaxeira) (limpa e cortada em pedaços)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (sem sal)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 200 creme de leite
- 16 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo mussarela (ralado grosso)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça a carne-seca e a mantenha aquecida.
Coloque a mandioca em uma panela, cubra com água, tempere com o sal e leve ao fogo para cozinhar.
Quando estiver bem macia, escorra, tire a fibra central e amasse-a com um garfo.
Em uma panela, coloque a manteiga e, aos poucos, junte a mandioca, o leite e, por último, o creme de leite.
Mexa bem até ficar cremoso.
Junte mais leite, se necessário, caso o purê esteja duro.
Prove e corrija o sal.
Em 4 tigelas redondas (com capacidade para cerca de 500 ml cada uma), coloque a carne-seca desfiada, deixando espaço de uns 3 cm até a borda.
Em seguida, coloque o purê de mandioca bem quente e cubra-o logo com a mussarela ralada, para que ela derreta.
Decore com a salsa e sirva a seguir.