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Escondidinho de carne-seca

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 480 grama | gramas de carne de sol (dessalgada, cozida, temperada a gosto e desfiada)
  • 1/2 kg | kgs de mandioca (aipim ou macaxeira) (limpa e cortada em pedaços)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (sem sal)
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 200 creme de leite
  • 16 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo mussarela (ralado grosso)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
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Modo de Preparo

Aqueça a carne-seca e a mantenha aquecida.

Coloque a mandioca em uma panela, cubra com água, tempere com o sal e leve ao fogo para cozinhar.

Quando estiver bem macia, escorra, tire a fibra central e amasse-a com um garfo.

Em uma panela, coloque a manteiga e, aos poucos, junte a mandioca, o leite e, por último, o creme de leite.

Mexa bem até ficar cremoso.

Junte mais leite, se necessário, caso o purê esteja duro.

Prove e corrija o sal.

Em 4 tigelas redondas (com capacidade para cerca de 500 ml cada uma), coloque a carne-seca desfiada, deixando espaço de uns 3 cm até a borda.

Em seguida, coloque o purê de mandioca bem quente e cubra-o logo com a mussarela ralada, para que ela derreta.

Decore com a salsa e sirva a seguir.

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Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

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