RECEITAS
Ingredientes
- 1 kg | kgs de inhame (cará) (cozido e passado no espremedor)
- 2 ovo (crus)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- sal (a gosto)
- 3 clara de ovo (batidas em neve)
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico
- 500 grama | gramas de patinho (moído)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola (picada)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 2 tomate (maduros sem pele e sem sementes picados)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (picadas)
- pimenta (a gosto)
- 1 gema de ovo (para pincelar)
- queijo parmesão (ralado para polvilhar)
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o cará, os ovos, a margarina, o leite e o sal.
Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sempre até misturar todos os ingredientes.
Desligue o fogo e deixe esfriar, misture o fermento em pó e as claras.
Reserve a massa e faça o recheio.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne até secar.
Acrescente a cebola, o alho, o tomate e refogue até dourar.
Junte o sal, a pimenta, as azeitonas e os ovos.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Em um refratário untado com margarina, coloque metade da massa, a carne por cima e cubra com o restante da massa.
Pincele a gema, salpique o queijo e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC até dourar.
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o cará, os ovos, a margarina, o leite e o sal
- Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sempre até misturar todos os ingredientes
- Desligue o fogo e deixe esfriar, misture o fermento em pó e as claras
- Reserve a massa e faça o recheio
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne até secar
- Acrescente a cebola, o alho, o tomate e refogue até dourar
- Junte o sal, a pimenta, as azeitonas e os ovos
- Desligue o fogo e deixe esfriar
- Em um refratário untado com margarina, coloque metade da massa, a carne por cima e cubra com o restante da massa
- Pincele a gema, salpique o queijo e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC até dourar







