Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Escondidinho de cará e carne moída

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de inhame (cará) (cozido e passado no espremedor)
  • 2 ovo (crus)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • sal (a gosto)
  • 3 clara de ovo (batidas em neve)
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de fermento químico
  • 500 grama | gramas de patinho (moído)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola (picada)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 2 tomate (maduros sem pele e sem sementes picados)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (picadas)
  • pimenta (a gosto)
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • queijo parmesão (ralado para polvilhar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, misture o cará, os ovos, a margarina, o leite e o sal.

Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sempre até misturar todos os ingredientes.

Desligue o fogo e deixe esfriar, misture o fermento em pó e as claras.

Reserve a massa e faça o recheio.

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne até secar.

Acrescente a cebola, o alho, o tomate e refogue até dourar.

Junte o sal, a pimenta, as azeitonas e os ovos.

Desligue o fogo e deixe esfriar.

Em um refratário untado com margarina, coloque metade da massa, a carne por cima e cubra com o restante da massa.

Pincele a gema, salpique o queijo e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC até dourar.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture o cará, os ovos, a margarina, o leite e o sal
  • Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sempre até misturar todos os ingredientes
  • Desligue o fogo e deixe esfriar, misture o fermento em pó e as claras
  • Reserve a massa e faça o recheio
  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne até secar
  • Acrescente a cebola, o alho, o tomate e refogue até dourar
  • Junte o sal, a pimenta, as azeitonas e os ovos
  • Desligue o fogo e deixe esfriar
  • Em um refratário untado com margarina, coloque metade da massa, a carne por cima e cubra com o restante da massa
  • Pincele a gema, salpique o queijo e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC até dourar
Avalie essa receita:
4.5/5 - (2 votes)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.