Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Escondidinho de batata-doce com atum em lata

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2.8/5 - (15 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
3
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 unidade | unidades de batata-doce
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • sal (a gosto)
  • 1 lata | latas de atum (em pedaços em óleo)
  • 1 unidade | unidades de cebola (média e bem picada)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsinha (picada)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeitona verde (picada)
  • molho de pimenta (a gosto)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de requeijão (cremoso 100g)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Primeiro faça o purê

Lave as batatas, coloque-as numa panela cobertas com água e cozinhe até que enfiando-se um garfo ele entre sem dificuldade.

Escorra e descasque as batatas. Passe-as ainda quentes pelo espremedor.

Numa panela, junte as batatas espremidas, o leite e a margarina. Tempere com sal a gosto. Leve ao fogo brando, mexendo por alguns minutos até a mistura ficar homogênea. Reserve.

Agora prepare o recheio

Numa panela, aqueça o óleo do atum e nele doure a cebola. Junte a salsinha e a azeitona. Refogue rapidamente.

Retire do fogo e junte o atum. Tempere com sal e molho de pimenta a gosto.

Por fim, monte o escondidinho

Forre o fundo de um refratário retangular pequeno (com cerca de 16x10cm) com metade do purê de batata. Cubra com o refogado de atum e sobre ele distribua o requeijão. Cubra com o purê de batata restante. Salpique o queijo parmesão ralado.

Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até que a superfície comece a dourar.

Sirva em seguida.

* Receita cedida pela Gomes da Costa

Modo de Preparo

  • Primeiro faça o purê
  • Lave as batatas, coloque-as numa panela cobertas com água e cozinhe até que enfiando-se um garfo ele entre sem dificuldade
  • Escorra e descasque as batatas
  • Passe-as ainda quentes pelo espremedor
  • Numa panela, junte as batatas espremidas, o leite e a margarina
  • Tempere com sal a gosto
  • Leve ao fogo brando, mexendo por alguns minutos até a mistura ficar homogênea
  • Reserve
  • Agora prepare o recheio
  • Numa panela, aqueça o óleo do atum e nele doure a cebola
  • Junte a salsinha e a azeitona
  • Refogue rapidamente
  • Retire do fogo e junte o atum
  • Tempere com sal e molho de pimenta a gosto
  • Por fim, monte o escondidinho
  • Forre o fundo de um refratário retangular pequeno (com cerca de 16x10cm) com metade do purê de batata
  • Cubra com o refogado de atum e sobre ele distribua o requeijão
  • Cubra com o purê de batata restante
  • Salpique o queijo parmesão ralado
  • Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até que a superfície comece a dourar
  • Sirva em seguida
  • * Receita cedida pela Gomes da Costa

Avalie essa receita:
2.8/5 - (15 votes)
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.