RECEITAS
Ingredientes
- 1 kg | kgs de mandioca (aipim ou macaxeira) (cozida e espremida)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 200 grama | gramas de requeijão
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola (média picada)
- 2 alho (picados)
- 400 grama | gramas de carne bovina (moída)
- 3 tomate (picados)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de pimentão (verde, vermelho e amarelo em cubinhos)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (picadas)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervilha
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de milho verde (escorrido)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- queijo mussarela (a gosto)
- queijo parmesão (ralado a gosto)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- noz-moscada (a gosto)
Modo de Preparo
Mescle a mandioca ao leite e à manteiga.
Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada.
Junte o requeijão e misture.
Ponha metade sobre um refratário untado com manteiga e reserve.
Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
Junte a carne, mexendo até soltar e perder o tom rosado.
Adicione o tomate e a água e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
Adicione os ingredientes restantes, misture bem e coloque metade sobre o purê.
Cubra com o purê restante e, por cima, disponha a carne.
Cubra com a mussarela e o queijo ralado e leve ao forno até o queijo derreter.
Modo de Preparo
- Mescle a mandioca ao leite e à manteiga
- Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada
- Junte o requeijão e misture
- Ponha metade sobre um refratário untado com manteiga e reserve
- Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho
- Junte a carne, mexendo até soltar e perder o tom rosado
- Adicione o tomate e a água e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
- Adicione os ingredientes restantes, misture bem e coloque metade sobre o purê
- Cubra com o purê restante e, por cima, disponha a carne
- Cubra com a mussarela e o queijo ralado e leve ao forno até o queijo derreter







