Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Escondidinho da vovó

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de mandioca (aipim ou macaxeira) (cozida e espremida)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 200 grama | gramas de requeijão
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola (média picada)
  • 2 alho (picados)
  • 400 grama | gramas de carne bovina (moída)
  • 3 tomate (picados)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de pimentão (verde, vermelho e amarelo em cubinhos)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (picadas)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervilha
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de milho verde (escorrido)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • queijo mussarela (a gosto)
  • queijo parmesão (ralado a gosto)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • noz-moscada (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Mescle a mandioca ao leite e à manteiga.

Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada.

Junte o requeijão e misture.

Ponha metade sobre um refratário untado com manteiga e reserve.

Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.

Junte a carne, mexendo até soltar e perder o tom rosado.

Adicione o tomate e a água e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.

Adicione os ingredientes restantes, misture bem e coloque metade sobre o purê.

Cubra com o purê restante e, por cima, disponha a carne.

Cubra com a mussarela e o queijo ralado e leve ao forno até o queijo derreter.

Modo de Preparo

  • Mescle a mandioca ao leite e à manteiga
  • Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada
  • Junte o requeijão e misture
  • Ponha metade sobre um refratário untado com manteiga e reserve
  • Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho
  • Junte a carne, mexendo até soltar e perder o tom rosado
  • Adicione o tomate e a água e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
  • Adicione os ingredientes restantes, misture bem e coloque metade sobre o purê
  • Cubra com o purê restante e, por cima, disponha a carne
  • Cubra com a mussarela e o queijo ralado e leve ao forno até o queijo derreter
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.